Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото


Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото



ПОНАДОБИТСЯ

Сахарная пудра – 500 г
КМЦ (СМС – англ.) – 12 г
Холодной воды – 35 г
Быстрорастворимый желатин (в порошке) – 12 г
Кукурузный сироп или глюкоза – 50 г
Белок среднего яйца (25-30г) – 1 шт.
Кулинарный жир – 1-2 ч. л.
Лимонный сок – 2 капли
Выход: 634 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просейте сахарную пудру через мелкое сито.
Очень удобно вместо сита
использовать пяльца и органзу.
2. Смешайте сахарную пудру с порошком КМЦ.
3. В отдельной посуде замочите желатин, залив его холодной водой. Хорошенько его размешайте и дайте набухнуть.
4. Также в отдельную посуду отмерьте сироп.
5. Отделите белок в чашку.
6. На водяной бане растворите желатин. Не забывайте его постоянно помешивать.
7. Как только желатин растворится, добавьте жир и сироп. Хорошенько размешайте раствор до однородного состояния.
8. Влейте его аккуратно в сахарную пудру, одновременно помешивая ложкой.
Если вы будете замешивать мастику в миксере, то лучше всего использовать насадку-крючок.
9. Влейте белок и лимонный сок.
10 Включите миксер на максимальные обороты. Замесите мастику. Масса будет готова, когда станет белоснежной и удвоится в размере.
Готовую цветочную пасту разделите на порции и упакуйте. Обычно я упаковываю мастику в пакетики, так как достаточно быстро могу её использовать.
Если вы знаете, что мастика у вас будет лежать долго, лучше упаковывать её в несколько слоёв пищевой плёнки небольшими кусочками по 30-50 г.
Обязательно смазывайте руки жиром при работе с мастикой, чтобы она не липла к рукам и чтобы защитить её от высыхания.
Если вы знаете, что не сможете использовать весь объём мастики, положите её в холодильник или морозильную камеру.
Осторожно! Не размораживайте мастику в микроволновой печи!
Перед использованием мастики обязательно оставьте её при комнатной температуре хотя бы на ночь.
Рецепт мастики можно изменить, исходя из ваших потребностей: к примеру, если у вас горячие руки или на улице влажно и жарко – попробуйте уменьшить количество белка и сиропа граммов на десять и наоборот.
Не забывайте, что желатин от разных производителей обладает разными качествами. Если при раскатывании цветочной пасты она съёживается, значит, желатина много, нужно уменьшать его количество.
Свойства КМЦ также могут разниться. Если паста с трудом раскатывается и раскатать до прозрачности её нельзя – это говорит о том, что КМЦ много, надо немного изменить пропорции в рецепте.
Если у вас нет миксера с планетарным вращением рабочих насадок, пасту можно приготовить при помощи ручного миксера с последующим замесом вручную. При таком способе замеса есть некоторые особенности, которые нужно учесть. Предлагаем вам просмотреть видео ролик такого замеса цветочной пасты, подготовленный для вас Оксаной Акинтьевой (Ксеницей) и оператором Валерием Кованько. Попробуйте приготовить пасту вместе с ней, и у вас обязательно всё получится!
 

Администрация сайта «У самовара» выражает благодарность Татьяне Хегай, Оксане Акинтьевой и Валерию Кованько за предоставленный для публикации материал.


Источник: http://u-samovara.ru/



Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото фото



Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Торты и мастика украшение из мастики с фото как делать мастику с фото

Читать далее:

Как приготовить мясной пирог с фаршем

Салаты говядина с фото пошагово

В какой пропорции варить пшено

Жаркое с мясом и овощами в духовке с фото

Как сделать торт в домашних условиях из мастики фото




Читать похожие новости

  • Помидор маринованные грибы салат
    Рецепт блинчиков с укропом
    Рецепты из булгура и овощей
    Аргентинские креветки как приготовить
    Что приготовить из куриных желудков на второе
    Что приготовить из брокколи
    Рецепты для мультиварки редмонд из чахохбили
    Пицца на сливочной основе
    Летние салатыы недорого
    Торт детский день рождения своими руками