Торт горка фото сметана


Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана



Сейчас я в гостях у мамы, а так как живем мы с ней в разных городах и видимся не часто, то встреча наша — это счастливое событие, которое мы очень ждали. Естественно, что мама к приезду решила приготовить все самое вкусное — то, что люблю я и мой сынишка.
всегда радует нас на мамином столе. В этот раз она приготовила для нас «Вишневую башню».
 
Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», а моей маме рецепт достался с названием «Вишневая башня». Так с детства называла его и я.
 
Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом.
 
На Алимеро уже существует подобный тортик под названием . Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные.
 
Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
  • 0,5 пачки маргарина (можно заменить маслом по желанию)

  • 3 стакана

  • 1 стакана

  • 2

  • 1 ч.л. пищевой соды

  • 1 ч.л. уксуса

 
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
 
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
 
Для украшения:
— плитка черного шоколада
 
Смешиваем маргарин и муку.

Добавляем сметану.

Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.

Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.

После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.

На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.

Получаются вот такие красивые трубочки.

Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.

Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
 
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом

и посыпаем тертым шоколадом.

Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом

и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.

Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
 
Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита!
 
Подпишитесь на , чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-vishnevaya-bashnya.4916.html



Торт горка фото сметана фото



Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана

Торт горка фото сметана

Читать далее:

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Приготовить макароны с печенью

Тортилья начинка с фото

Простой макарон с подливкой

Картофель запеченный с говядиной в духовке




Читать похожие новости

  • Бедро индейкиы на сковороде
    Картошка с грибами в фольге в духовке с фото
    Как сделать 20 настойка прополиса
    Овощи на сковороде с курицей с фото
    Настойка клевера от шума
    Как приготовить курицу в мультиварке с хрустящей корочкой
    Торт творог желатин бисквит
    Дымлама с фото пошагово в
    Как приготовить вкусный суп с перловкой
    Как сварить говядину мягкой