Рецепт ужина со свининой


Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой



16 апреля 2016 1275

Свиное мясо — сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов.

свинина с травами

Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа.

Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой.

Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры.
Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже.

Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины.

Свинина, запеченная в духовке

Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки — соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.

Что вам потребуется:

  • Свининой окорок — 700-800 грамм;
  • Морковка — одна или две штуки, в зависимости от величины;
  • Картошка — 10 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец сладкий болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубца;
  • Соль.

свинина в духовкеСвинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок.

Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут.

Свинина и грибы в сметанном соусе

Сочетание грибов и сметаны станет еще более вкусным в компании со свининой. Вам не потребуется разогревать духовку, все что понадобится — это сковорода с высокими стенками.

А еще следующие ингредиенты:

  • Свинина — полкило;
  • Грибы (шампиньоны либо вешенки) — 200-300 грамм;
  • Луковица — 1 штука, крупная;
  • 20 % сметана — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы — на ваше предпочтение.

Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук — кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится — добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая.

После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.

загрузка...

Свинина с рисом в мультиварке

Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять:

  • Свинина — полкило;
  • Рисовая крупа — 1,5 комплектных стакана;
  • Вода — 3 комплектных стакана;
  • Морковка — одна крупная или пара мелких;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль;
  • Немного растительного масла;
  • Куркума — если хотите получить желтый рис;
  • Карри — если хотите получить пряное блюдо.

Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10.

В это время нарежьте небольшими кусочками свинину. По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.свинина с рисом

После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.

Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки.

Свиные отбивные в мультиварке

Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится:

  • Кусок свинины — 500-600 грамм;
  • Растительное масло и соль;
  • Лук — одна луковица.

Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.

нарежьте мясо

Отбейте их специальным молоточком.

отбейте и поперчите

В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты.

отбивные обмакните в кляре

После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных).

отбивные в мультиварке

Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре.

отбивные готовы

Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.

Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь страдали от проблем с лишним весом? Это доставляло вам дискомфорт в жизни? Тогда вы не по наслышке знаете, что такое:

  • Стесняться своего тела;
  • Быть не уверенным в себе;
  • Сидеть на строгой диете, отказываться от всего вкусного;
  • Испытывать чувство вины за съеденные калории;
  • Бояться выйти на пляж или в бассейн;
  • Испытывать проблемы в личной жизни.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве проблемы можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективные попытки похудеть? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили , в котором она раскрыла простой секрет нормализации собственного веса.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

загрузка...


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-svininy.html



Рецепт ужина со свининой фото



Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой

Рецепт ужина со свининой

Читать далее:

Приготовить макароны с печенью

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Простой макарон с подливкой

Лапчатка белая настойка применение

Печенье из творога с кокосовой стружкой




Читать похожие новости

  • Салаты из кабачков фотоы
    Поздравления с днем рождения на торте
    Как приготовить на праздник свинину
    Фотоы во фритюрнице
    Рецепт лаваша с печени трески
    Как приготовить серную мазь в домашних условиях
    Рецепт икры из кабачков в мультиварке
    Соусы и маринадыы
    Фото крабовый салат с рисом и кукурузой
    Рецепты пирожкового теста в хлебопечке