Рецепт торта пчелка с фото пошагово


Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово



Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Количество продуктов приведено на 1 большой торт
(Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше)
Фото
Яйца соединить с сахаром
Фото
Слегка взбить
Фото
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Фото
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Фото
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Фото
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Фото
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать
Фото
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Фото
Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Smile
Фото
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся
Фото
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
(к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Фото
Фото
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Фото
Фото
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Фото
Фото
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. + 50-70 гр сливок (или молока или воды) чтобы замочить желатин
(для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Фото
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Фото
Взбить миксером до однородной массы.
Фото
Все! Крем готов! Smile
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта.
Фото
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
Фото
И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)
Фото
Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.)
Вот такая густая масса у нас получилась после набухания
Фото
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Фото
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! acute
Вот такой растопленный желатин должен получится
Фото
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!)
Фото
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Фото
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь Smileтак и должно быть girl_yes
Фото
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой
Фото
Делаем "соты" Smile
Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
Фото
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Фото
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Фото
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" Winkвы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
Фото
Фото
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Утром аккуратно снимаем пленку.
Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов
Фото
Фото
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша Smile
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)
Фото
Вот такие тортики у меня получились SmileОдин в подарок маме, Roseвторой в подарок любимому мужчине на 8 марта Smile
Фото
Фото
Фото
Фото
Ну и "детский" вариант тортика sharik
Пчелы, цветочки и покрытие торта - молочная мастика на сгущенке
Фото
ВАЖНО!
- для этого тортика необходимо использовать только соду, разрыхлитель здесь не подойдет - просто не получится
- соду предварительно "гасить" не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой "погасит" соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте
- с мукой принцип "лучше немного не доложить, чем переложить!"
Пока тесто горячее, мука хорошо вмешивается, но если переборщите, то тесто будет крутое и туго раскатываться. Лучше сразу не всыпать всю муку, дать тесту отлежаться, если муки будет мало при раскатывании коржей вы сразу это поймете (тесто слишком липкое, не раскатывается) и всегда успеете добавить, или подпылить мукой стол и кусочек теста.
Идеальное кол-во муки - это когда тесто легко, без усилий раскатывается и не липнет к рукам и скалке
- чтобы очень тонко раскатанные коржи было удобно переносить со стола на противень не порвав - раскатывайте тесто прямо на бумаге для выпечке
- чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает unknown) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой
- если нужны идеально ровные коржи (например для "упаковки" потом торто под мастику) то обрезать коржи нужно уже готовые выпеченные, сразу как достали из духовки пока они горячие и мягкие. После того как коржи остывают они становятся тверже, но пусть это вас не пугает, после промазывания кремом и ночи в холодильнике торт становится очень нежным и пушистым.
- готовые выпеченные коржи можно 2-3 недели хранить при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку, вкусовых качеств не теряют.
И вкусных вам тортиков! WinkRomashki


Источник: http://forum.say7.info/topic12253.html



Рецепт торта пчелка с фото пошагово фото



Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Читать далее:

Рецепт торта пчелка с фото пошагово

Приготовить макароны с печенью

Простой макарон с подливкой

Лапчатка белая настойка применение

Печенье из творога с кокосовой стружкой




Читать похожие новости

  • Салат яйца куриная грудка вареная
    Грибы с куриной грудкойы с фото
    Фото мясной салат
    Как приготовить суп с рисом и говядиной
    Каспийская сельдь засолки
    Рецепты из рыбы горбуша с фото пошагово в духовке
    Картинки торта к юбилею 55
    Как приготовить из гречневой муки блины
    Рецепт тесто для пирога для хлебопечки
    Как в мультиварке панасоник сварить яйцо