Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом


Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом



Предлагаю вам попробовать печеночный паштет, приготовленный с добавлением сливочного масла и десертного вермута, что придает этому блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Вместо вермута можно использовать хорошее десертное красное вино. Паштет можно подать к праздничному столу или приготовить для завтрака или перекуса. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления печеночного паштета со сливочным маслом понадобится:

печень (я готовила с куриной печенью, но можно попробовать приготовить и со свиной или говяжьей печенью) - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

масло сливочное - 100 г;

сливки любые - 3 ст. л.;

вермут десертный или десертное красное вино - 250 мл;

майонез - 1 ст. л.;

соус томатный или паста томатная - 2 ч. л.;

горчица готовая - 1 ч. л.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

крахмал картофельный - 1 ч. л.;

вода - 1-2 ст. л.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и нарезанный репчатый лук.Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости, затем добавить печень, нарезанную на небольшие кусочки (куриную печень можно разрезать на 2-3 части), посолить и поперчить.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости, затем добавить печень, нарезанную на небольшие кусочки (куриную печень можно разрезать на 2-3 части), посолить и поперчить.Обжаривать печень с луком, помешивая, минут 7-10. Далее влить в сковороду 50 мл вермута.

Обжаривать печень с луком, помешивая, минут 7-10. Далее влить в сковороду 50 мл вермута.Тушить печень еще минут 10, печень должна быть готовой (при прокалывании готовой печени вилкой должен выделяться прозрачный сок, если в соке есть примеси крови - протушите ещё несколько минут до готовности), спирты вермута испарятся, останется только пьянящий аромат. Добавить к печени измельченный чеснок, протушить еще 2-3 минуты и выключить газ.

Тушить печень еще минут 10, печень должна быть готовой (при прокалывании готовой печени вилкой должен выделяться прозрачный сок, если в соке есть примеси крови - протушите ещё несколько минут до готовности), спирты вермута испарятся, останется только пьянящий аромат. Добавить к печени измельченный чеснок, протушить еще 2-3 минуты и выключить газ. Печень переложить в миску, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, продолжая пюрирование.

Печень переложить в миску, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, продолжая пюрирование.Дать печеночному паштету остыть, добавить оставшееся размягченное сливочное масло, снова пюрировать.

Дать печеночному паштету остыть, добавить оставшееся размягченное сливочное масло, снова пюрировать. Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также майонез, горчицу и томатный соус.

Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также майонез, горчицу и томатный соус. Хорошенько паштет перемешать и выложить в формочки или стаканчики. Поместить очень вкусный печеночный паштет в холодильник на 1 час.Хорошенько паштет перемешать и выложить в формочки или стаканчики. Поместить очень вкусный печеночный паштет в холодильник на 1 час. Оставшиеся 200 мл вермута влить в сковороду, довести до кипения, проварить на слабом огне минуты 2-3, чтобы испарился спирт. Крахмал залить 1-2 столовыми ложками холодной воды, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить в вермут, тщательно перемешивая. Получится что-то типа киселя.

Оставшиеся 200 мл вермута влить в сковороду, довести до кипения, проварить на слабом огне минуты 2-3, чтобы испарился спирт. Крахмал залить 1-2 столовыми ложками холодной воды, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить в вермут, тщательно перемешивая. Получится что-то типа киселя.Дать соусу немного остыть и покрыть им паштет.

Дать соусу немного остыть и покрыть им паштет.Ароматный и очень вкусный печеночный паштет, приготовленный со сливочным маслом, поместить в холодильник еще на 1 час. Далее можно подавать к столу. Сочетание изумительное, попробуйте!

Ароматный и очень вкусный куриный паштет из печени поместить в холодильник еще на 1 час. Далее можно подавать к столу. Сочетание изумительное, попробуйте!Приятного Вам аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/12790



Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом фото



Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Рецепт печеночного паштета со сливочным маслом

Читать далее:

Заварные пирожные с заварным кремом с фото в домашних условиях

Медовый бисквит пошаговый с фото

Рецепт мед с мумие

Рецепт крылышки в медовом соусе с соевым соусом

Варить компот из сухофруктов в мультиварке




Читать похожие новости

  • Тарталетки с начинка с грибамиы фото
    Котлеты из кабачка и фаршаы
    Маска для волос восстанавливающая
    Борщ по украински в мультиварки
    Окрошка на квасе с калорийностью
    Как приготовить кашу из тыквы с пшеном в мультиварке
    Крем для бисквитного торта легкий
    Салат из баклажана с яйцами
    Хорошие домашниеы для похудения
    Печенье с плавленным сыром фото