Окорочка без майонеза


Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза



Куриные окорочка в духовке вкусно, легко и просто приготовить без добавления майонеза. Сыра и специй для запекания окорочков вполне достаточно.

Рецепт куриных окорочков в духовке с сыром и чесноком популярен среди любителей мяса курицы, запеченные окорочка, и жареные в том числе, входят в число блюд чаще всего употребляемых человеком в меню на каждый день, к праздничному столу.

Целый окорочок на кости состоит из куриной голени и бедра птицы, которые жарятся, тушатся по отдельности или целым окорочком, как в этом рецепте.

Запеченный мясистый окорочок цыпленка целиком сочнее и сытнее отдельных кусочков, особенно, если в окорочка добавить тертый сыр.

Рецепт запекания окорочков актуален в любой ситуации с его помощью удается быстро приготовить по-домашнему вкусный ужин, обед.

Рецепт окорочков в духовке хозяйки выбирают из-за сочности мяса задней части цыпленка на косточке — она нежная и питательная.

Совет от Чудо-Повара. Сочетание куриных окорочков с овощным салатом, картофелем и различными соусами придает готовому блюду разнообразие и неповторимость.

Праздничные куриные окорочка запекаются в духовке с картошкой, сметаной, сыром и чесноком, на решетке.

куриные окорочка в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для куриных окорочков в духовке с сыром

  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • окорочка – 2 шт.;
  • универсальная приправа или смесь перцев – 1 ч.л.;
  • белое сухое вино  – четверть стакана;
  • чеснок – 2-3 зубка (по желанию);
  • масло оливковое рафинированное;
  • соль.

Рецепт куриных окорочков в духовке, приготовление

  1. Тщательно промываем птицу и промакиваем ее бумажным полотенцем.
  2. Затем в небольшой миске смешиваем специи с вином, мелко покрошенным чесноком.
  3. Окорока кладем в большую емкость, поливаем их получившимся маринадом, подсаливаем, перемешиваем.
  4. Далее разогреваем духовку до 200оС.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Вынимаем поочередно окорока из маринада, отделяем кожицу от мякоти и в полученное пространство равномерно распределяем сыр. Маринад не выливаем, так  как он нам еще пригодится.
  7. Далее мясо прикрываем сверху кожицей.
  8. Затем начиненные сыром куски выкладываем в глубокую жаровню или форму, смазанную маслом.
  9. Сверху поливаем остатком маринада и помещаем форму в духовку на 30-40 минут.

Готовые, куриные окорочка вынимаем из духовки, перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем к столу, украсив зеленью.

В будни отварной рис, гречка, гороховая каша станут отличным гарниром к запеченной птице, а в праздники идеально подойдут овощи-гриль, клюквенный соус.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/kurinye-okorochka-v-duhovke-recept-kurinyx-okorochkov-s-foto.html



Окорочка без майонеза фото



Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза

Окорочка без майонеза

Читать далее:

Приготовить макароны с печенью

В лавашеы с рыбой

Капуста в маринадеы на зиму

Тортилья начинка с фото

Простой макарон с подливкой




Читать похожие новости

  • Салат из свежей капусты с майонезом простой
    Кексы на кефире с изюмомы с фото
    Борщевая заправка на зиму всеы
    Как приготовить курицу в духовом шкафу.
    Морковь свеклаы похудения
    Салаты с грибами курицей и ананасами
    Творожные десерты простыеы
    Как приготовить куриные блины
    Щетка салат и курица
    В чем варить картошку в микроволновке