Чай жень шеня


Чай жень шеня

Чай жень шеня

Чай жень шеня

Чай жень шеня


Лучшие новости сайта

HerbalDoc.ru

  • Категории
  • Тесты
  • Обратная связь

Древний Китай подарил много полезных даров современной нетрадиционной медицине. Чаще всего эти подарки были травами. Китаю всегда удавалось оказываться первым в изучении свойств того или иного растения, а добродушный нрав всегда позволял бескорыстно делиться этими открытиями. Так, например, пару веков назад население всего земного шара взяло на вооружение полезные свойства такого растения, как красный женьшень. Все более популярным становится чай с женьшенем. И этому есть множество причин.

Корень женьшеня

Это растение включает невероятное количество редких и целебных компонентов. Об этом впервые стало известно именно жителям Китая, именно они и узнали, что вся польза женьшеня может сохраниться, если заваривать его в виде чая. Такой способ не только полезен, но и не требует большого вклада сил.

Однако для того чтобы заваривать женьшень, медицина Китая рекомендует использовать другое свое открытие — улун (оолонг). Когда-то давно в ходе очередных экспериментов смешали улун и женьшень. Результат оказался более чем неожиданным: полезные свойства двух сильнейших трав составили великолепный тандем, именно так и появился китайский чай «женьшень улун».

Содержание


Богатый состав

Сейчас он на пике своей популярности, и достаточно много стран пытаются повторить успех Китая, однако ближе всех к оригиналу стоит корейский чай «женьшень улун». Стоит отметить, что, сколько бы готовых чаев ни существовало, никогда не стоит недооценивать собственные силы и возможности, ведь женьшень абсолютно непривередлив, и приготовить напиток самостоятельно более чем просто.

Перед употреблением такого напитка интересно получить информацию о некоторых весьма любопытных свойствах. Например, мало кто знает, что такой чай способен нормализовать не только эмоциональное состояние, но и привести в норму газообмен. Кроме того, он стабилизирует дыхание мозговых клеток и сердечный ритм. Хотя в то же время женьшень является очень эффективным афродизиаком.

Чай женьшень улун


В домашних условиях

Непосредственно о главном. Для того чтобы заварить чай, женьшень (его корень) нужно измельчить до состояния порошка или очень мелких крошек, далее залить кипятком (некрутым), соблюдая пропорцию 1:10, настоять примерно 10-15 минут, после чего хорошо процедить через многослойную марлевую ткань.

Кроме того, «женьшень улун» можно смешать с листьями зеленого чая и заварить, как любой другой чай, в заварочном чайнике. Однако следует быть предельно осторожным с дозой: «женьшень улун» — половина чайной ложки, зеленый чай — столовая ложка. Принимать зеленый чай с женьшенем также следует без особого фанатизма — одной чашки в день будет более чем достаточно.

Абсолютно неважно, какой улун употреблять, китайский или корейский, если правильно приготовить его. Есть несколько простых правил, которые желательно соблюдать в домашней чайной церемонии.

  • Издавна принято считать, что настоящий зеленый чай лучше всего заваривать в глиняном чайнике. Это правило до сих пор бережно сохраняется в Китае и является золотым в чайной церемонии. Собственно говоря, напиток и разливают в глиняные чашки.
  • Кроме того, следует помнить, что вся польза чая, особенно с примесью женьшеня, сохранится в неизменном виде, если температура воды будет варьироваться от 80 до 100 градусов. Поэтому перед тем как заваривать его, воду следует вскипятить и остудить буквально в течение пары минут.
  • Зеленый чай так же, как и «женьшень улун», имеет большие листья, плотно скрученные между собой, именно в таком виде их и сушат. Для того чтобы они полностью раскрылись, заварились и подарили все свои ценные свойства и аромат, необходимо подождать около десяти минут.

Заваривание чая "Женьшень улун"


Осторожность не бывает лишней

Несмотря на всю пользу и простоту использования, не следует забывать, что это натуральный продукт, и поэтому ему вполне свойственны противопоказания. Эту траву крайне не рекомендуют применять при каких-либо воспалительных процессах внутренних органов, при инфекции организма, а также при беременности.

Поскольку женьшень — мощный афродизиак, его не следует употреблять при повышенной возбудимости, а также перед сном, так как это может стать причиной бессонницы. Более того, это растение абсолютно не «дружит» с алкоголем, поэтому в период приема лекарств на основе женьшеня спиртное необходимо полностью исключить.

Если соблюдать определенные правила и быть осторожным с дозой, то этот великолепный чай может стать настоящим антидепрессантом, который будет просто незаменим в конце тяжелого рабочего дня.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Интересное

Дата

22.06.2017

Оцените статью

HerbalDoc.ru

© HerbalDoc.ru - лекарственные травы и растения
Копирование и использование материалов без активной обратной ссылки - запрещено.

  • Рекламодателям
  • Стать автором
  • Обратная связь
Система проверки орфографии

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и
нажмите Ctrl+Enter


Источник: http://herbaldoc.ru/zhenshen/chaj-iz-zhenshenya.html

Лучшие новости сайта



Чай жень шеня фото



Чай жень шеня

Чай жень шеня

Чай жень шеня

Чай жень шеня

Чай жень шеня

Чай жень шеня

Чай жень шеня

Чай жень шеня

Читать далее:

Чай для очистки печени купить в аптеке

Чай чабрецом и душицей

Рецепт чая с лимоном имбирем и медом для похудения отзывы

Чайник для заварки чая

Новое о зеленом чае




Читать похожие новости

  • Как приготовить бедро цыпленка-бройлера
    Быстрый моченых яблок
    Как сварить уху вкусно на костре
    Торт в виде книги для учителя
    Рецепты супов из горбуши в мультиварке
    Что приготовить из свинины стейк
    Салат из авокадо юлия высоцкая
    Бутерброды закускаы с фото простые и вкусные
    Как приготовить торт с банановой начинкой
    Блюда с помидорами