Бисквит на сметане домашний


Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний



Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

яйца 4 шт мука 100 г сахар 150 г ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Бисквит классический фото к рецепту 1

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Бисквит классический фото к рецепту 2

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Бисквит классический фото к рецепту 3

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Бисквит классический фото к рецепту 4

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Бисквит классический фото к рецепту 5

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Бисквит классический фото к рецепту 6

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

Бисквит классический фото к рецепту 7

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Бисквит классический фото к рецепту 8

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

Бисквит классический фото к рецепту 9

И хорошо перемешать.

Бисквит классический фото к рецепту 10


Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

Бисквит классический фото к рецепту 11

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Бисквит классический фото к рецепту 12


Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Бисквит классический фото к рецепту 13

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

14

626


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/114-biskvit-klassicheskii



Бисквит на сметане домашний фото



Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний

Бисквит на сметане домашний

Читать далее:

Как приготовить мясной пирог с фаршем

Как сделать торт в домашних условиях из мастики фото

Жаркое с мясом и овощами в духовке с фото

Салаты говядина с фото пошагово

В какой пропорции варить пшено




Читать похожие новости

  • Рецепт пирогов с зелёным луком
    Рецепт крема для заварных булочек
    Майонез домашний с яйцом с фото
    Заварные пирожные с заварным кремом с фото в домашних условиях
    Рецепт сырников с творогом и манкой с фото пошагово в
    Перцы фаршированные классический
    Фото оформления тортов на 1 год
    Торт с буквами сверху
    Как сварить клубнику пятиминуткой
    Салат зеленый с огурцами калорийность на 100 грамм