Зеленый чай с фиалкой


Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой



Лекарственные чаи

(1/2)

Gabrielle Delacour:
Лекарственные чаи

Есть травы, которые лечат одну болезнь, но есть и такие, которые оказывают благотворительное влияние на весь организм, не вызывая при этом никаких побочных явлений. К таким травам относится все еще недооцененная ромашка аптечная. Ее необходимо иметь в каждом доме, особенно если в нем есть дети или люди пожилого возраста. Ромашка аптечная содержит эфирное масло, в состав которого входят азулен, органические кислоты, глюкоза, а также витамин С, каротиноиды и минеральные. Ромашка полезна во многих случаях, в первую очередь при простудах. Она оказывает потогонное, спазмолитическое, обезболивающее, антисептическое, заживляющее и восстанавливающее действие. Улучшает процесс пищеварения, способствует отхаркивающее действие. Улучшает процесс пищеварения, способствует отхождению газов и мочеотделению, а иногда помогает при аллергических заболеваниях. Ванны из ромашки полезны грудным детям. Настой из ромашки должны регулярно пить пожилые люди, она показана при печеночной недостаточности и некоторых женских болезнях.

Настой готовят следующим образом: 1 чайную ложку цветков ромашки заливают стаканом кипятка, накрывают и настаивают 15 минут. Пьют 3 раза в день по 1/4 стакана.

Прекрасным бодрящим и одновременно лечебным средством является настой из мяты перечной. Этот настой оказывает согревающее, спазмолитическое, желчегонное, желчеобразующее и дезинфицирующее действие. Улучшает работу желудка, возбуждает аппетит. Мята содержит эфирные масла, в том числе ментол, дубильные вещества, витамин С и провитамин А.

Настой готовят, заливая 1 чайную ложку травы стаканом кипятка.

Мелисса лекарственная (лиманная мята) отличается приятным лимонным запахом. Она содержит эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, сахара и минеральные соли. Мелисса — средство спазмолитическое, успокаивающее; ее применяют при неврозах, неврастении, повышенной нервной возбудимости и вызванной ею бессоннице. Прекрасно помогает при желудочных заболеваниях на нервной почве.

Принимают мелиссу чаще всего в виде настоя: 1 чайную ложку мелиссы заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3 раза в день по полстакана.

И вкусен и полезен чай из соцветий липы. Эти соцветия, отличающиеся сильным медовым запахом, содержат дубильные вещества, слизь, пектины, флавоноиды, органические кислоты, минеральные соли — магний, а также эфирные масла, сахара и некоторые витамины. Настой из липы обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, его следует пить при простудах, ангинах, а также заболеваниях почек, мочевого пузыря, при неврозах.

Настоя готовят следующим образом: 1 чайную ложку сухих соцветий заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3 раза в день по полстакана.

Молодым людям, страдающим угревой сыпью, рекомендую регулярно пить настой из фиалки трехцветной, то есть из анютиных глазок, а также протирать лицо настоем из зверобоя. Фиалка трехцветная регулирует и улучшает обмен веществ, нередко нарушающихся в период полового созревания, а зверобой обладает вяжущим и противомикробным действием. Фиалка трехцветная и зверобой иногда продаются в одноразовых пакетиках, что очень удобно.

Кроме того, фиалку трехцветную можно использовать как потогонное и мочегонное средство, а также при бронхите и сухом кашле.

Настоящий кладезь здоровья — крапива двудомная, содержащая ценные коротиноиды, флавоноиды, большое количество хлорофилла, витамины С и А, минеральные соли (калий, кальций, железо), дубильные вещества, жиры, углеводы и белки. Ее ценят за кроветворные и мочегонные свойства. Крапива двудомная способствует улучшению обмена веществ и уменьшению чрезмерного потоотделения. Крапиву рекомендуют принимать и при малокровии и анемии. Наиболее ценна, естественно, молодая свежая крапива, из которой или выжимают сок, или же добавляют ее свежие листья в салат. Отвар из сушеных листьев крапивы пьют в виде чая полстакана 3 раза в день.

Готовят этот чай (настой) так: 1 чайную ложку крапивы заливают стаканом горячей воды и кипятят на медленном огне 15 минут.

И все же, прежде чем пить лекарственные травы, особенно готовые сборы, советую проконсультироваться с врачом.

Доктор Грета Дэвис:
Чай Берендея
:249)
Чай – самый распространенный и любимый всеми напиток. Натуральный чай на Руси пьют с 17 века, а до этого пили травяные настои, которые называли чаи свойские.

В лесах, полях, лугах и садах растет множество растений, листья которых могут заменять натуральный чай с чайного куста. Настои этих растений можно пить без ограничений, поэтому их называли и называют "чаи Берендея".

К чайным травам относятся: кипрей (копорский чай), земляника, малина (лист), черная смородина (лист), яблоня (лист), ежевика (лист), черника (лист), вишня (лист), липа, брусничные почки, душица, вереск (побеги), чабрец, таволга, бадан, лепестки розы или шиповника, мята, ясменник, тысячелистник, жасмин – напитки из этих трав в разных сочетаниях и по отдельности столетиями пили на Руси. Они проверены веками.

В заварках применяют свежие и сушеные листья.

Листья брусники и черники собирают в мае-июле, ежевики – в июне-июле, кипрея – все лето, яблони и вишни – в августе-сентябре, лесной малины – все лето.

К чаям Берендея относятся также напитки из плодов рябины, шиповника, терна, боярышника, дикой яблони.

Прекрасный чай получается из корней одуванчика и цикория. Корни копают ранней весной или поздней осенью. В период покоя в них больше питательных веществ. Заменителем чая может быть и обыкновенная морковь, выращенная в огороде. Выкопанные корни моют, чистят, режут на мелкие части, сушат и обжаривают.

Сбор листьев ведут в ясную сухую погоду. Листья не смешивают. На солнце не оставляют.

Травяные чаи можно пить круглый год, просто заваривая листья кипятком. Но сохранился классический рецепт приготовления чая Берендея. Знатоки говорят, что по цвету и вкусовым качествам классически приготовленный чай не отличается от лучших сортов индийского чая. А по некоторым качествам даже превосходит его.

Доктор Грета Дэвис:
Травы от зимней усталости

Приготовьте чай с медом. Добавить в чай красный перец и мускатный орех на кончике ножа.

Такой тонизирующий чай поднимает настроение, стимулирует обмен веществ и сердечнососудистую систему.

Чай по-восточному. Возьмите 4 шт. кардамона, 4 горошка черного перца, 3 гвоздики, имбирь, корицу. Залейте 250 мл кипятка и варите 15-20 минут. Добавьте черный чай и мед.

Анохина Маргарита:
Зеленый чай борется с раком легких

Результаты этого проведенного в больнице исследования, основанного на случайной выборке пациентов, которое проводилось в Тайване, были представлены 11-14 января 2010 на Конференции AACR-IASLC по молекулярному происхождению рака легких.

"Рак легких - главная причина всех смертельных случаев от рака в Тайване", сказал Ай-Хсин Лин, M.S., студент Медицинского университета в Чанг Шан в Тайване. "Чай, особенно зеленый, заслужил большого внимания  потому что полифенолы, которые в нем содержатся являлются мощными  антиоксидантами, и его регулярное употребление выявило его противоопухолевую активность".
Лин и коллеги зарегистрировали 170 пациентов с раком легких и 340 здоровых пациентов в качестве контрольной группы. Исследователи провели анкетный опрос, чтобы получить данные о демографических особенностях, привычек курения, уровне потребления зеленого чая, употребления фруктов и овощей, методах приготовления пищи и семейной истории рака легких. Они также выполнили генотипирование, основанное на подобных инсулину факторах роста, таких как полиморфизмы: IGF1, IGF2 и IGFBP3, которые, как предполагается, связаны с риском возникновения рака.

Среди курильщиков и некурящих, у тех, кто не пил зеленый чай, риск возникновения болезни был в 5.16 раз больше по сравнению с теми, кто выпваил, по-крайней мере, одну чашку зеленого чая в день. Среди курильщиков у тех, кто не пил зеленый чай вообще, такой риск был в 12.71 раз больше по сравнению с теми, кто выпил по крайней мере одну чашку зеленого чая в день.

Лин и коллеги подозревают, что генетика может играть роль в этом дифференциале риска. Люди, употребляющие зеленый чай с невосприимчивым генотипами IGF1 (СА)19/(СА)19 и (СА)19/X показали 66-процентное  сокращение риска развития рака легких по сравнению с такими же любителями зеленого чая, но несущими генотип IGF1 X/X.

У заядлых курильщиков, имеющий восприимчивые генотипы IGF1, IGF2 и IGFBP3, риск рака легких более высокий по сравнению с некурящими, имеющими невосприимчивый генотип IGF1, IGF2, IGFBP3.

"Наше исследование выявило, что в случае рака легких, вызванный курением онкогенез мог быть значительно снижен употреблением зеленого чая и факторами состояния окружающей среды", сказала Лин.
 
Источник: Sciencedaily.com
Перевод: Zelife.ru

КАРОЛИНА:
Эксперты говорят, что из листьев одного куста можно сделать несколько сотен сортов чая. Как это же это происходит?

Черный чай

Черный чай – самый популярный из всех видов. Его производят путем многоступенчатой обработки листьев и почек чайного растения. Во время обработки чайный лист завяливают, скручивают, выдерживают в условиях повышенной влажности. Таким образом, он подвергается достаточно сильной ферментации - основному этапу обработки чайного листа, когда ферменты чая начинают процесс окисления. Во время этого процесса листья зеленого чая превращаются в чёрный с обыкновенными свойствами чая: темный цвет листа, насыщенный аромат и фруктовые нотки с лёгкими пряными оттенками.

В зависимости от разных районов произрастания, черный чай может обладать разными вкусами и ароматами. Цвет, степень скрученности и величина чаинок также могут различаться. Крупно-листовой чай прекрасно сохраняет аромат и меньше впитывает влагу. Более мелкие чаинки также не являются признаком низкого качества. Ломаный лист высших сортов во многом превосходит по своим свойствам многие цельно-листовые сорта.

Зеленый чай

Зеленый чай получается из того же растения, что и черный, но процесс обработки происходит совершенно по-разному. Главная особенность при производстве зеленого чая состоит в том, что специалисты стараются не допустить ферментации чайного листа и сохранить все его целебные природные свойства. Поэтому зелёный чай, подвергшийся минимальной ферментации, сохраняет изумрудные оттенки чаинок и свежий аромат нежных листочков. Сегодня зелёный чай благодаря своим уникальным свойствам стал широко популярен во всём мире, но тем не менее основными производителями этого вида по-прежнему остаются Китай и Япония — страны, где чайная культура зародилась.

Белый чай

Белый чай обладает уникальными свойствами. Он меньше всего подвергается обработке, благодаря чему максимально сохраняются полезные свойства чая. Для изготовления белого чая используют верхние почки и полураспустившийся листочек. Все, начиная от времени года до погоды, должно быть идеально. Только тогда получится тот непревзойденный вкус, который мы испытываем, выпивая чашечку белого чая.

Улун /Оолонг

Улун, или оолонг – это бирюзовый чай, который подвергается процессу ферментации лишь наполовину. Бирюзовым его называют, потому что таков оттенок настоя у некоторых сортов и сухого чайного листа. Внешне этот вид чая имеет вид скрученного и сжатого листа. Лист улун-чая ферментирован неравномерно, то есть по краям листа процесс окисления происходит достаточно сильный, а в середине - слабый. Отсюда появляется неповторимый аромат и вкус улунов, включающие в себя нежность зелёного чая и терпкость черного.

Фруктовые, травяные чаи и этнические чайные напитки

В отличие от традиционного ароматизированного чая, фруктовый чай включает в себя смесь фруктов, ягод, цветов и трав, но в своей композиции фруктовый чай не содержит чайных листьев. Чаще всего основой для многих фруктовых чаев служит цветки суданской розы (гибискуса), который был известен еще в Древнем Египте. По-другому этот чай, обладающий множеством полезных свойств, называют еще «каркаде».
 
Травяные чаи имеют целебные свойства. Они продаются не только в аптеках, но и в обычных магазинах. Основой для них служат листья мяты, душицы и мелисы с добавлением плодов шиповника и других плодов. Они отличаются приятным вкусом и нежным ароматом.
Мате – это особый вид чая. Этот вид, получаемый из сухих листьев тропического дерева, которое растет в Аргентине, Парагвае и Бразилии. Это растение так же, как и фруктовые и травяные чаи, не относится к чайным культурам. Мате снимает усталость, улучшает память, нормализует давление, а также помогает расслабиться.

Автор: Мария Ульянова

Навигация

[0]

[#]


Источник: http://adonay-forum.com/novyiy_razdel-119/lekarstvennyie_chai/?wap2



Зеленый чай с фиалкой фото



Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой

Зеленый чай с фиалкой

Читать далее:

Рецепты с синеньких с фото

Как приготовить улитки в духовке

Рецепт домашнего паштета свиной печени

Рецепт из свинины картофеля и грибов в духовке

Говядина печеньы с фото пошагово




Читать похожие новости

  • Смородиновые листья на чай
    Bebivita отзывы чай для кормящих
    Список полезных чаев
    Очищающие чай для кишечника в аптеке
    Вот это чай барнаул
    Голодание на зелёном чае
    Чай с доставкой по почте
    Подарок любителю чаев
    Каркаде чай купить в спб
    Чай из калины полезные свойства