Сколько. стоит хороший чай


Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай


Лучшие новости сайта

By . Published on .

Доброго времени суток дорогие читатели блога teaoffice.ru. Сегодня я хочу поговорить с Вами о выборе и стоимости чая.

Потребление чая имеет два аспекта – биологический и гастрономический. В биологическом отношении учеными доказано, что хороший чай является очень полезным для здоровья напитком, содержащим множество важных биологически активных веществ. Гастрономический аспект чая – это хорошо ощутимый вкус и аромат. Возможно, вы готовы пожертвовать биологической составляющей данного напитка ради экономии.

Сколько стоит хороший чай?

Сколько стоит хороший чай?

Но проблема такого подхода к чаю заключается в том, что его биологический и гастрономический аспекты тесно взаимосвязаны друг с другом. Проще говоря, между безвкусным и бесполезным для здоровья чаем можно смело поставить знак равенство. Конечно, некоторые из многочисленных сортов китайских чаев, среди которых есть очень оригинальные сорта, могут показаться вам неприятными на вкус. Но это вопрос личного вкуса, и выбора подходящих именно для вас сортов чая, а не претензия к качеству чая как к таковому.

Большинство сортов и марок чаев, продающихся в небольших отечественных продуктовых магазинах, по цене от 40 до 90 рублей за 100 грамм даже бедный китаец, за которым стоит тысячелетняя чайная культура, никогда не назвал бы чаем. Это банальный суррогат, поставляющийся китайскими чайными фабриками на рынки других стран для увеличения прибыли и утилизации отходов производства. Такой чай очень легко отличить по полному отсутствию у него вкуса и аромата.

Его вредно пить, потому что фактически подобный напиток не обладает полезными свойствами чая, а употребление горячей воды как таковой вредно для здоровья. Марки и сорта чаев, которые обладают если не приятным ароматом, то хотя бы ощутимым вкусом, начинаются на российском рынке с уровня 100-120 рублей за 100 грамм. Кстати, чай в пакетиках, даже по указанной цене, плох тем, что чаще всего за непрозрачной бумагой пакетиков скрываются даже не листья чая, а чайная пыль (низший сорт отходов чайного производства).

Кроме того, сами бумажные пакетики под воздействием горячей воды искажают вкус заключенного в них чая. Именно поэтому действительно хороший китайский чай в пакетики никогда не фасуют.

Как выбрать чай?

Чай, как и любой продукт растительного происхождения, имеет срок годности. Выбирая заварку, обращайте снимание именно на срок годности. Чем дольше чай стоит на полке, тем хуже будет аромат и вкус.
Если есть возможность посмотреть на заварку, то посмотрите внимательно на чаинки: качественный товар обладает одинаковыми по размеру чаинками. Чем больше трухи и так называемых хлопьев в массе, тем ниже сорт чая. Показателями низкого качества так же являются кусочки фольги, обрывки веток, частички листьев или иные посторонние растения.

Как правильно выбрать чай?

Как правильно выбрать чай?

Чай обязательно должен быть сухим и иметь приятный тонкий соответствующий аромат. На упаковке влажность не указана, её можно выяснить только в лабораторных условиях, вооружившись знаниями и необходимым оборудованием. Процент влажности от трех до шести единиц — показатель высокого качества. Более высокая доля влажности снижает качество и соответственно цену товара. Если влажность достигает двадцати процентов, то на листочках начнет появляться незапланированная плесень.

В домашних условиях можно провести простой тест. Возьмите чаинки, хорошенько прижмите их пальцем, а потом резко отпустите. Если чай слишком влажный, он с неохотой примет изначальную форму. Заварка высокого качество отпружинит назад и не оставит следа от вашего пальца. Если чай начинает крошиться в пыль, значит вам попался залежалый старый экземпляр.

Повышенная ломкость может говорить и о том, что заварка пересушена или попросту сожжена. Это вы сможете определить по характерному запаху гари. Запах вообще выдает множество недочетов производителя. Запах металла говорит о фабричном браке, неприятные мотивы ржавчины указывают на ошибки технологов при прохождении этапа ферментации. Такой же запах источает чай, который слишком долго хранили в полиэтиленовом пакете. Если в чае присутствует посторонние запахи парфюмерии, рыбы или бытовой химии, то скорее всего упаковка была повреждена.

Вот определись, как выбрать чай, а теперь давайте поговорим о том, как хранить его.

 

Как хранить чай?

Сразу после покупки следует распрощаться с бумажными пакетами, металлическими баночками. Сухой продукт необходимо хранить в герметичной упаковке, так как воздух убивает полезные свойства чая. Чтобы этого не произошло, используйте фарфоровую посуду с плотно закрывающейся крышкой

 

Как хранить чай?

Как хранить чай?

Тара обязательно должна быть начисто вымытой и сухой. Влага так же понижает качество чая. Если поместить его в темное, сухое, проветриваемое, нежаркое помещение, то напиток дольше будет радовать вас своим вкусом и ароматом. Обратите внимание на то, что заварка не терпит соседства с другими продуктами. Если , то с годами он станет только полезнее, крепче и вкуснее.

 

Ну вот и все дорогие читатели.)

 

Категории

0 likes


Источник: http://teaoffice.ru/interesnye-fakty-o-chae/kak-vybrat-i-skolko-stoit-xoroshij-chaj.html

Лучшие новости сайта



Сколько. стоит хороший чай фото



Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай

Сколько. стоит хороший чай

Читать далее:

Как заваривать чай с чагой

Как пить зеленый чай с жасмином

К чему снится что угощали чаем

Когда пьют чай в китае

Зелёный чай крем для лица китайский




Читать похожие новости

  • Рецепт картофеля в мультиварке поларис
    Холодный закускиы с фото
    От гусениц на салате
    Рецепт рыбных молок в духовке
    Рецепт из листьев буряка
    Рецепт макарон с миндальной мукой
    Гуляш из свинины с мукой с подливкой
    Как сварить ребенку гречневую кашу на молоке
    Рецепты в пароварке творожная запеканка
    Песочные рулеты фото