Салат загадка с чесноком


Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком



Салат «Загадка»

Вместо кабачков можно использовать патисоны. После стерилизации овощи не становятся полностью мягкими, а сохраняют хрусткость и сочность, поэтому салат похож на свежий, а не на консервированный.

Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном виде. Приготовление:

  1. Кабачки и морковь крупно натереть. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Выложить овощи в большую кастрюлю.
  4. Добавить сахар, соль, масло, уксус. По вкусу можно добавить немного черного перца.
  5. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 ч., чтобы овощи пустили сок и пропитались ароматом чеснока.
  6. Тем временем приготовить банки и положить на дно каждой горошки перца и лавровый лист.
  7. Разложить салат по банкам, прикрыть крышками.
  8. Стерилизовать 20 мин. Закатать.

Если побаиваетесь закладывать сырую массу в банки, овощи можно еще в кастрюле довести до кипения и прокипятить ¼ ч., и только потом разложить по предварительно стерилизованным банкам. Банки можно стерилизовать над паром, в духовке или в микроволновой печи.

Закатанные банки нужно перевернуть и укутать одеялом. Через сутки заготовки можно переносить в подвал или кладовку. Салат хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Рецепт салата «Загадка» по-корейски

Если хочется, чтобы салат был немного острее и пикантнее, овощи нужно измельчить на терке для корейских салатов и добавить туда соответствующие специи. Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 700 г;
  • болгарский перец – 7 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 90 г;
  • приправа для корейской морковки – 2 пакетика.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и морковь измельчить на терке для корейских салатов.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
  3. Приготовить маринад.
  4. Перемешать овощи, залить маринадом и дать настояться 2-3 ч.
  5. Салат переложить в чистые банки и простерилизовать.

Закатать, укутать теплым одеялом. Хранить в темном прохладном месте. Салат можно дегустировать сразу же после приготовления.

Эти заготовки из кабачка придутся по вкусу даже тем людям, которые не особенно жалуют этот овощ. Острый и хрустящий салат сохраняет в себе свежесть и сочность лета.

Также полезно знать: как приготовить самогон из меда


Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-salat-zagadka-na-zimu/



Салат загадка с чесноком фото



Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком

Салат загадка с чесноком

Читать далее:

Жаркое с мясом и овощами в духовке с фото

Как приготовить мясной пирог с фаршем

Салаты говядина с фото пошагово

В какой пропорции варить пшено

Как сделать торт в домашних условиях из мастики фото




Читать похожие новости

  • Что приготовить только из молока и яиц
    Как вкусно приготовить говядину в фольге
    Рецепты приготовления блюд и пароварке
    Квас петровский с хреном
    Салат с морским коктейлем и огурцами
    Салат из куриного филе шампиньонов и сыра
    Торт для тренера по боксу
    Рецепт гуляш в сметане
    Как приготовить клецкиы с фото
    Скумбрия жареная с луком и морковьюы с фото