Рецепты с ряженкой пошаговый фото


Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото


Кулинарные рецепты

Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Сметана / Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

1


Ряженка — один из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Но ее польза зависит и от процесса производства. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить домашнюю ряженку самостоятельно.

Описание приготовления:

Молоко можно брать магазинное, но из домашнего получается, конечно же, вкуснее. Ряженка — это незаменимый продукт в каждом доме, поэтому рекомендую попробовать её приготовить. Домашнее ведь всегда лучше покупного :)
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Литра
  • Сметана — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Домашняя ряженка"

Домашняя ряженка - фото шаг 1

1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.

Домашняя ряженка - фото шаг 2

2. Молоко должно покипеть 2-3 минуты, чтобы ушла молочная шапка. Не отходите от плиты.

Домашняя ряженка - фото шаг 3

3. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Можно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой.

Домашняя ряженка - фото шаг 4

4. Пленочку с молока необходимо снять. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.

Домашняя ряженка - фото шаг 5

5. В отдельную мисочку налейте 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. Перемешайте.

Домашняя ряженка - фото шаг 6

6. В простерилизованные банки перелейте молоко. Можно выложить в них пленочку. Накройте крышкой, укройте пледом и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.

Оценить рецепт Домашняя ряженка:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Видеорецепт "Домашняя ряженка"

Рекомендуем рецепты:
Треска под сливочным соусом в духовке
Ореховый торт (старинный рецепт)
Пицца "Три сыра" с соусом Песто
Торт-суфле с творогом и вишнями
Блины обыкновенные


Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Анна Артющенко 04.10.2017 14:03 

Самая полезная ряженка - та, что приготовлена дома. Из хорошего, цельного молока, томленого в печи. У меня в городской квартире такой нет, поэтому готовлю в мультиварке. Отлично получается. А для того, чтобы молочко сквасилось, использую специальную закваску для ряженки от Бакздрав. Сметана ведь содержит иные виды микроорганизмов, которые не должны присутствовать в настоящем варенце. Это как если для приготовления кефира черный хлеб брать. Я за правильные рецепты.

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/domashnyaya_ryajenka-51802.html



Рецепты с ряженкой пошаговый фото фото



Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Рецепты с ряженкой пошаговый фото

Читать далее:

Как сделать торт в домашних условиях из мастики фото

Салаты говядина с фото пошагово

Как приготовить мясной пирог с фаршем

Жаркое с мясом и овощами в духовке с фото

В какой пропорции варить пшено




Читать похожие новости

  • Салат с ветчиной крабовыми палочками
    Рецепты приготовления со свеклой
    Салат помидора с огурцами на зиму
    Рецепты с корней подсолнуха
    Салат из тунца консервированного и яиц
    Приготовление тунца с фото
    Как сделать настойку календул
    Рецепт белого хлеба фото
    Грибы вешенки.ы приготовления
    Салат с семгой и икрой красной