Куриная грудкаы правильное питание


Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание



» » Правильное питание куриная грудка рецепты

Диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки Диетические блюда из куриной грудки восполнят запасы белка в вашем организме. Именно протеины являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела. Сбалансированный по белку рацион ускоряет обмен веществ, помогает быстрее восстанавливаться после физической нагрузки. А еще употребление белковых блюд существенно снижает аппетит. При этом, вы «страхуете» себя от срывов с правильного питания, и можете приготовить диетические блюда даже на праздничный стол.

Диетические закуски из куриной грудки

Рулетики с грибами

1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г куриной грудки.

Грудку разрезать «вдоль», длинными и достаточно широкими полосками и приготовить на пару или отварить. Грибы обжарить вместе с луком, предварительно мелко нарезав. Выложить на каждую полоску начинку, свернуть рулетики и обмотать кусочками пергамента. Выложить на блюдо «швом» вниз, дать остыть, подержать в холодильнике 1 час, развернуть, подавать на стол охлажденными.

Клюквенный салат

100 г свежей клюквы, 200 г куриной грудки, 200 г салата «ромейн», зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного сока.

Нарезать куриную грудку, салат порвать руками, зелень нарубить. Масло смешать с соком. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы ягоды клюквы остались целыми. Полить смесью масла и сока и посолить, если требуется.

Салат «фьюжн»

3 печеных яблока сорта гренни смит, 200 г отварной куриной грудки, 100 г отварного коричневого риса, 50 г кешью, пучок любого зеленого салата, кроме рукколы, чайная ложка корицы, кунжутное масло.

Приготовить из яблок с корицей пюре в блендере. Курицу нарезать кубиками и соединить с рисом и яблочным пюре. Салат порвать руками и добавить в блюдо, чуть посолить и добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Орехи мелко нарубить острым ножом и добавить в салат. Подавать немедленно.

Салат «фьюжн»

Вторые диетические блюда из куриной грудки

Суп-пюре с брокколи

300 г брокколи, 200 г шпината, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 1 луковица, йогурт для подачи на стол, зелень и соль по вкусу.

Отварить овощи с куриной грудкой, грибы вместе с луком обжарить в оливковом масле. Грудку выловить из супа, остудить, нарезать кубиками. Овощи в бульоне измельчить блендером, добавить курицу и грибы, перемешать. Подавать на стол с йогуртом и диет-сухариками.

Запеченная курица с овощами

300 г куриных грудок, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, 50 г натертого безлактозного нежирного сыра («ольтермани» 17%), 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла.

Слегка обжарить мясо, нарезанное кубиками вместе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить предварительно размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Подавать с коричневым рисом.

Ленивые голубцы с курицей

300 г белокочанной капусты, 200 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, нежирный натуральный йогурт без сахара, приправа для долмы или голубцов.

Овощи и курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенками (подойдет любая посуда для плова) и тушить до готовности, залив небольшим количеством воды. При необходимости воду слить, прежде чем снимать с огня, добавить приправу. В одной порции 200 г блюда и ложка йогурта. Подавать с коричневым рисом или басмати.

Почти плов

200 г куриной грудки, 300 г отваренного заранее коричневого риса, стакан куриного бульона, 1 тертая морковка, 1 луковица, смесь приправ карри или для плова, 1 десертная ложка оливкового масла.

Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Подавать на стол горячим, желательно, с зеленью.

Куриная грудка с овощами в воке

400 г грудки, 800 г овощной смеси китайская либо 2 морковки, 300 г ростков бамбука, 200 г грибов шиитаке либо, если их нет, вешенок, 1 столовая ложка японского рисового уксуса для суши, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка семян кунжута сырых. Соль морская по вкусу

Мелко нашинковать все продукты. Куриную грудку вместе с овощами быстро обжарить в воке или глубокой сковороде. Добавить кунжут, перемешать, посолить, подавать с лимонным или лаймовым соком.

Куриная грудка с овощами в воке

Курица в фольге

1 кг филе, 2 болгарских перца крупных, перец черный молотый, соль, черные маслины без косточек, 1 банка, 200 г помидоров-черри либо один обычный помидор средних размеров, 1 столовая ложка белого вина, 1 красная луковица.

Филе нарезать полосками, перцы порубить, оливки нарезать поперек плода колечками, лук нарезать мелко, все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить вино, оставить мариноваться на 15 минут. Из фольги вырезать прямоугольные конверты, выложить в каждый 4 столовые ложки смеси, свернуть и готовить 20 минут в пароварке или духовке.

Ролл-сендвич с курицей

Лист армянского лаваша, 200 г куриного филе, помидор, зеленый салат, половинка авокадо, немного чеснока и болгарского перца (по желанию), соль.

Курицу отварить, нарезать полосками, салат порвать руками, помидор порезать. Перемешать курицу с овощами, посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Из чеснока и авокадо сделать однородную пасту, смазать ей лаваш, выложить курицу, завернуть рулет, разрезать на 2 части.

Салат с куриной грудкой в стиле «фьюжн»

Полкило куриного филе, килограмм капусты пекинской или обычного зеленого салата, 100 г миндаля или 2 ст.л. миндального масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст л меда.

Курицу отварить, полить медом, посолить, оставить мариноваться в течение 20 минут. Миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

Айсберг

1 «куст» салата Айсберг, полкило куриного филе, 100 г обезжиренного кремообразного творога плотного (в котором 18 г белка, а не низкокалорийного творожка-пасты), чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло1 столовая ложка.

Чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло взбить блендером в однородную массу. Отварить курицу, нарезать полосками салат. В заправку из масла и приправ добавить творог и еще раз перемешать. Полить салат соусом, добавить курицу, перемешать, подавать охлажденным.

Запеченная грудка в ореховом соусе

2 столовые ложки арахисового масла, 800 г куриной грудки, 1 белая луковица, 2 яблока гренни-смит, рукав для запекания, либо конверт для запекания, апельсиновая цедра, немного толченого имбиря сушеного, и, по желанию, яблочный соус.

Арахисовое масло немного растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким. Грудку нашинковать полосками, яблоки натереть на терке. Смешать масло с яблоками, добавить специи и яблочный соус, перемешать курицу с масляным маринадом, добавить лук, оставить на 15 минут мариноваться, и затем запекать в течение получаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Куриная грудка с грушей

2 крупные груши. 500 г куриной грудки, 1 красная луковица, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка терияки, горшочки для запекания.

Курицу нарезать полосками, грушу – кубиками, лук – кольцами. Смешать все компоненты вместе с соусами в горшочках, запечь в течение 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Куриная грудка в клюквенном соусе с сельдереем

Клюква, 200г, куриное филе, 800 г, 1 десертная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла.

Курицу нарезать полосками, смешать с остальными ингредиентами, поместить в сковороду с антипригарным покрытием и запечь в течение 30-40 минут в духовке, накрыв фольгой.

Куриная грудка пеппероната

«Ассорти» перцев – красные, желтые, зеленые, можно нарезанные в замороженном виде, 400 г, помидоры – 200 г, базилик – половина стандартного пучка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, полкило куриной грудки.

Все ингредиенты нарезать как нравится, перемешать в салатнике, оставить на 20-30 минут, затем запечь в духовке. Посолить уже готовое блюдо, морской солью.

Куриная грудка пеппероната

Курица с черной солью

800 г куриной грудки, щепотка черной соли, фольга для запекания, зубчик чеснока, сок одного лимона.

Соль смешать с лимонным соком и выдавить туда чеснок. Курицу нарезать на порционные куски-медальоны, поместить в маринад и мариновать 40 минут. Извлечь мясо птицы, поместить в фольгу, завернув отдельно каждый порционный кусок. Готовить в пароварке полчаса.

Салат с цитрусовыми, тигровой креветкой и курицей

1 крупный фрукт помело, зеленый салат – 1 пучок, 400 г куриной грудки, 3-4 крупные тигровые креветки, помидоры-черри, бальзамический уксус и оливковое масло, свежий базилик.

Помело очистить от белой мякоти, извлечь «сердцевинки», осторожно разделить руками на небольшие кусочки, порвать руками же салат. Курицу отварить, нарезать полосками, креветки отварить и очистить, помидоры нарезать половинками. Заправить салат смесью бальзамика и оливкового масла, украсить креветками и черри.

Куриный диетический пирог

Рис ширатаки, 1 упаковка, белки, 8 штук, отруби – 1 столовая ложка, разрыхлитель для теста на кончике ножа, куриная грудка 500 г, любой нежирный сыр, который плавится (ольтермани 9%, например), 1 помидор, 1 болгарский перец.

Отварить рис ширатаки по инструкции – сначала промыть содержимое упаковки, затем проварить в течение 3 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, остудить, дать воде стечь. Курицу отварить и нарезать полосками. Яичные белки взбить в крепкую пену. Ширатаки вместе с белками измельчать блендером, пока не получится масса консистенции йогурта или сметаны, добавить отруби, перемешать, добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментом для выпечки. Запечь в течение 20 минут при средней температуре. Выложить сверху начинку для пирога, посыпать сыром, и запекать до готовности, уменьшив температуру примерно на 20 градусов.

Смотрите также рецепты с пошаговыми фото:

Котлеты куриные
Куриная грудка в пароварке
Куриные грудки в сливочном соусе
Куриный салат с шампиньонами

Видео-рецепты диетических блюд из куриной грудки

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.


your-diet.ru

Куриная грудка — рецепты блюд

Куриная грудка — рецепты низкокалорийных блюд Обычно куриная грудка и рецепты низкокалорийных блюд — чуть ли не синонимы. Но на практике не все, что мы читаем в интернете такое уж низкокалорийное. И да, не вся еда обязана быть низкокалорийной. В сбалансированном рационе есть место блюдам разной энергетической ценности, и все, что вы должны сделать — это просчитать свою потребность в энергии и исходить в вопросах питания из нее. По поводу рецептов с указанными калориями можно сказать, что это миф и фикция. Считать энергетическую ценность лучше самостоятельно, взвешивая продукты для блюда в сыром виде. Почему при ответственном отношении к питанию не подходят рецепты с готовыми калориями? Потому, что в реальности все мы используем разное количество, например, масла, даже если написано «ложка», и не одинаково наполняем мерные чашки теми же овощами. Так что во «взрослом» подсчете калорий доверять надо только себе.

Рецепты низкокалорийных блюд из куриной грудки

Теплый салат с тыквой

Филе куриной грудки — 400 г, тыква в свежем виде — 600 г, 400 г помидоров, листья салата — 1 пучок, полстакана кедровых орехов, 1-2 зубчика чеснока, базилик, перец молотый, соль по вкусу.

Филе отварить, тыкву запечь в духовке при 200 градусах, предварительно обернув половинку овоща в фольгу. Можно не чистить сырую тыкву от кожуры, все равно нам понадобится тыквенное пюре. Курицу нарезать полосками или кубиками, тыкву размять в пюре, просто вычерпав мякоть из кожуры ложкой. Кедровые орехи, базилик, чеснок и соль поместить в кухонный комбайн или блендер с чашей и смешать на высокой скорости, пока масса не станет напоминать консистенцией сметану. Если техники нет, придется попотеть — раньше орехи растирали с чесноком в деревянной ступке пестиком. Пока готовится соус тыкву с курицей можно укутать или оставить в остывающей духовке, чтобы сохранить тепло. Далее листьями салата выстеливают дно салатника, помидоры режут,, и смешивают с тыквенно-куриной массой, добавляют соус и перемешивают. Салат сочетается со всеми видами «здорового» - с коричневым и диким особенно.

Мясной хлеб

Форма для хлеба или кекса, прямоугольная, с антипригарным покрытием, кулинарный спрей или оливковое масло. 1 кг куриного филе, 2 крупные «острые» белые луковицы, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка пшеничных отрубей, 200 г шампиньонов, 6 яичных белков, кориандр.

Белки взбить в крепкую пену, добавить немного соли. Куриное филе пропустить через мясорубку, соединить с белками, и перемешать. Отруби предварительно замочить на 5 минут в кипяченой воде, и добавить в фарш, перемешать, приправить кориандром. Грибы вместе с луком пропустить через мясорубку, и быстро обжарить в оливковом масле, соединить с фаршем, поместить блюдо в форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 200 градусов, покрыв наколотой вилкой фольгой, в течение 40 минут (возможно чуть дольше. Если форма толстая, а духовка плохо прогревается).

Салат с заправкой из авокадо

400 г куриной грудки, 4 крупных болгарских перца, 1 красная луковица, 250 г помидоров-черри, половина кочана пекинской капусты (та часть, на которой нежные зеленые листья, а не хрустящие белые черешки), 1 авокадо, 1 стаканчик нежирного йогурта, ? зеленого острого перца, или, если нет — молотый острый перец на кончике ножа, сок 1 лайма, 1 зубчик чеснока.

Куриную грудку нарезать в сыром виде полосками, сбрызнуть соком лайма, и приготовить в пароварке (около 20 мин, средняя чаша, средняя мощность парообразования). Болгарский перец почистить, порезать на крупные куски, и приготовить на решетке в духовке (около 180 градусов, можно немного сбрызнуть оливковым маслом сверху). Лук нарезать кольцами, выложить на горячую решетку, оставить в духовке вместе с перцем до полного остывания. Авокадо почистить, мякоть вместе с острым перцем, нежирным йогуртом и солью измельчить в блендере до получения однородного соуса. Извлечь перец и лук, нарезать помидоры половинками, соединить все ингредиенты салата в глубокой тарелке и заправить соусом.

Лапша с курицей и острыми овощами

50 г гречневой лапши, 400 г куриной грудки, 2 среднего размера морковки, 200 г проростков сои, 30 г сушеных грибов шиитаке, 1 белая луковица, 3 см корня имбиря, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки соевого соуса.

Курицу нарезать полосками и приготовить на пару, лапшу отварить. Грибы замочить на 40 минут в обычной воде комнатной температуры, промыть лук и имбирь, обжарить в кунжутном масле, добавить тертую морковь и покрошенные проростки сои, влить соевый соус, накрыть крышкой, потушить в течение 5 минут, так, чтобы овощи не успели развариться. Добавить курицу и лапшу, перемешать, подавать блюдо горячим.

Белковая пицца с куриной грудкой

30 г протеинового порошка без вкуса, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовая ложка ржаных отрубей, 5 яичных белков, 40 г нежирного сыра, который может запекаться, 250 г помидоров-черри, 7 крупных оливок, 1 болгарский перец, 300 г отварной куриной грудки.

Замочить отруби на 10-15 минут в теплой воде, дождаться, пока они впитают воду полностью. Взбить белки, добавить протеиновый порошок, перемешать, добавить отруби, вымесить тесто. Можно добавить немного разрыхлителя, не на основе дрожжей. Выложить тесто на плоскую керамическую тарелку, смазанную маслом. Запечь в микроволновой печи в течение 4 минут на средней мощности, оставить внутри. Нарезать овощи для начинки, натереть сыр, куриную грудку нарезать полосками, можно немного сбрызнуть лимонным соком. Выложить начинку поверх теста, посыпать сыром, и запекать еще 3 минуты, в среднем. Можно приготовить блюдо в духовке, тогда на каждый этап уйдет около 15-20 минут, при температуре около 180 градусов.

Тропический салат

половинка свежего ананаса, ? стакана кокосового молока, красный кайенский молотый перец, половинка авокадо, 1 обезжиренный йогурт без добавления ароматизаторов и сахара, 400 г куриной грудки, большой пучок любого салата, 200 г спаржи.

Спаржу промыть, разрезать стебли пополам, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 20 минут. Куриную грудку нарезать полосками, посыпать кайенским перцем, и приготовить в пароварке. Ананас очистить, нарезать кубиками. Йогурт вместе с авокадо измельчить в кухонном комбайне, добавить немного соли, долить кокосовым молоком, и перемешать, до получения однородного жидкого соуса. Салат измельчить руками, соединить все ингредиенты блюда, дождавшись полного остывания курицы и спаржи.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


your-diet.ru

Как вкусно приготовить грудки курицы?

Куриная грудка с гречкой и помидором

Восполнение запасов белка востребовано не только в кругу спортсменов, но также среди людей, которые обеспокоены своим здоровым питанием. Диетические блюда из куриной грудки – это именно те блюда, которые послужат источником полезных веществ для организма, и, в то же время, не причинят вреда органам ЖКТ.

Строительным материалом, необходимым для множества тканей человеческого организма, являются протеины. Рецепты грудок, приготовленных в мультиварке, дают возможность сохранить по максимуму белок и все то полезное, что есть в курином мясе.

Чем славится грудка курицы

Меню, сбалансированное протеинами, дает возможность быстрее восстанавливать силы после изнурительных тренировок или физической усталости.

Преимущество грудок по сравнению с другими видами куриного мяса в том, что это продукт с низким содержанием жиров и холестерина. Приготовленные в мультиварке или на пару, они прекрасно сохраняют в себе большинство полезных качеств и являются источником энергии для организма.

Запеченная куриная грудка Даже если учитывать калорийность этого мяса, 110 килокалорий на каждые 100 граммов, то становится понятным, почему его так славят диетологи. Рецепты на основе грудок не позволяют откладывать лишний жир в организме, зато служат источником белка для роста мышц.

Мясо, приготовленное на пару или в мультиварке, совсем не содержит углеводов, а по наличию и соотношению жира и белков оно представляет собой практически идеальную комбинацию для спортсменов.

Кроме того, состав этого белого мяса таков, что рецепты из куриной грудки назначают пациентам после травм, ожогов, потерь крови и переломов. Они способствуют скорейшему заживлению ран и восстановлению общего тонуса.

Говоря о диетических блюдах из куриной грудки, нельзя не упомянуть о содержащихся здесь витаминах и полезных элементах. Основная группа витаминов – это В, которые сохраняются после готовки мяса на пару и столь необходимы нам для обеспечения нормального обмена веществ.

Содержание витаминов и других полезностей

Для развития плода и поддержания самочувствия матери необходимы витамины В9 и В12. Рецепты куриных бульонов однозначно входят в меню будущих и кормящих матерей. Можно выделить также и такие микроэлементы: цинк, железо, магний, ряд других полезных ферментов, витамины А, Н, F, PP.

Грудка курицы, сваренная в мультиварке, благоприятствует кровообращению и кровообразованию, укрепляет скелет и нервную систему, улучшает состояние нашей кожи и волос.

Однако тем, кто регулярно занят тяжелыми видами физического труда, одного диетического мяса, приготовленного на пару или на сковородке, будет недостаточно. Для компенсации затраченной энергии понадобится подпитка жирами. А в остальном, рецепты блюд из куриных грудок можно считать эталоном современного питания, которые необходимы на каждом столе среднестатистической семьи.

В целом же, данное мясо уникально тем, что его можно использовать практически для любых существующих видов термической обработки. Потому и существуют рецепты диетических блюд из куриных грудок, приготовленные в духовом шкафу, на сковородке, в мультиварке или казанке. Мясо можно запекать в фольге, обжаривать с небольшим количеством масла, готовить на пару.

С чем подают мясо

Куриная грудка с двумя соусами Поскольку в грудках практически не содержится жира, во время готовки важно не пересушивать мясо, а перед приготовлением оставить на несколько часов в легком маринаде или немного взбитых яичных белках. Хозяйки рекомендуют перед готовкой в духовке или на сковородке посыпать продукт панировочными сухарями и сыром – в этом случае образуется приятная хрустящая корочка.

Любые виды овощей: отварные, свежие и тушеные, макаронные изделия и крупы, кисломолочная продукция и сыры – все это служит отличным дополнением для легкого диетического мяса курицы. Придать блюду, даже приготовленному в мультиварке, новых насыщенных ароматов помогут восточные пряности и специи.

Такой продукт может позволить себе любая семья, ведь грудка не относится к числу экзотических, а рецепты из куриного мяса защищают от ожирения благодаря невысокой питательности и калорийности.

Необходимо знать, что своей популярности грудки обязаны уникальному химическому составу, ведь это мясо легко усваивается, богато аминокислотами, а также минералами.

Приготовленная в обычной мультиварке, курица может соперничать с рядом морепродуктов и рыбой по крайне низкому содержанию холестерина. С ее помощью удается предотвращать появление сердечных и сосудистых болезней, а регулярное потребление способствует снижению веса.

Как правильно приготовить

Рецепты из этого продукта поистине разнообразны и неповторимы. Из него готовят удивительно сочные котлеты по-киевски, горячие мясные блюда. Применяют грудку в разных салатах и закусках, из нее делают нежные шашлыки и барбекю.

Она легко сочетается с большинством гарниров, при этом создавать новые блюда с легкостью может даже малоопытная хозяйка.

Несмотря на то, что мясо курицы само по себе слегка суховатое, этот недостаток довольно просто исправить. Просто положите внутрь небольшой кусочек бекона и несколько колец лука.

А бульон из грудки издавна считается у многих народностей настоящим лечебным средством и помогает быстро поставить на ноги пациентов после перенесенных операций. Если сравнивать мясо грудки и голеней, прошедших обработку в мультиварке, то без сомнения грудка будет гораздо полезней, недаром именно она относится к так называемому белому мясу.

Несколько рецептов блюд на основе грудок

Запекаем

Запеченная с овощами куриная грудка Курица, запеченная в духовке с овощами. Моем приблизительно 300 грамм грудок и нарезаем кубиками. Высыпаем в сковороду, куда добавляем пару болгарских перчиков, луковицу и до 400 грамм стручковой фасоли.

Овощи все вместе слегка обжариваем и пересыпаем в форму для будущего запекания. Посыпаем 50-ю граммами нежирного твердого сыра и запекаем в духовке на 180 °С в течение четверти часа. Подавать рекомендуется с коричневым рисом.

Делаем суп

Рецепт супа-пюре из капусты брокколи и куриного мяса. Из овощей нам понадобится конечно брокколи (300г), немного шпината и 1 луковица. Отвариваем овощи и 300 г куриной грудки (можно в мультиварке), отдельно обжариваем 100 г шампиньонов и репчатый лук.

Куриное мясо достаем из бульона, режем кубиками. Овощи измельчаем с помощью блендера, добавляем обратно в суп вместе с курицей. К такому первому блюду хорошо подать сухарики.

Диетический плов

Плов с куриной грудкой Одну натертую морковь и одну репчатую луковицу слегка пропассеровать в растительном масле. Туда же вливаем стакан куриного бульона, приготовленный в мультиварке из 200 г грудок, добавляем рис (отваренный заранее, в количестве 300 г) и приправу для плова.

Тушим пока не выпарится бульон и подаем на стол, украсив зеленью.

Опять запекаем

Грудки, запеченные в духовке в фольге. Начнем с разделки килограмма куриных грудок (можно заменить на филе). Мясо порезать полосками и порубить пару болгарских перцев. Открыть банку черных оливок и нарезать колечками поперек.

Далее порезать мелко луковицу, 1 средний помидор и перемешать все имеющиеся ингредиенты, не забыв поперчить и посолить. Для маринада влить столовую ложку белого вина и дать настояться 15 минут. Смесь раскладываем в фольгу (можно разделить ее на несколько частей), сворачиваем и готовим 20 минут в духовке либо мультиварке.

С ореховым соусом

Рецепты грудок, запеченных в ореховом соусе. Для соуса нам потребуется арахисовое масло (пара столовых ложек), которое нужно слегка растопить с помощью водяной бани. 800 грамм куриного мяса (грудок) нарезаем полосками. Два кислых яблока трем на средней терке.

Масло соединяем с яблоками, добавляем специи и обмакиваем куриное мясо. Добавляем немного апельсиновых корок и тертого имбиря, 1 луковицу, подливаем яблочный соус, и оставляем мясо в этом маринаде на четверть часа. Осталось запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение половины часа.

SilaDiet.ru

Диетические блюда из куриной грудки | Быстрое похудение

admin Август 20th, 2014

Куриное белое мясо считается диетическим и повсеместно используется как главный ингредиент блюд диетпитания.

Мясо куриной грудки гипоаллергенно, с минимальной жирностью и большим количеством белка и витаминов.

Правильно приготовленная грудка рекомендуется для детского питания. Также куриное мясо обязательно включается в рацион людей, страдающих различными системными заболеваниями, в том числе и больным сахарным диабетом.

Для желающих похудеть мясо курицы тоже будет идеальным вариантом в питании.

Итак, что же можно приготовить из курицы и, главное, съесть, при соблюдении какой-либо диеты?

Диетические блюда из куриной грудки

Овощное рагу с куриной грудкой

Необходимые продукты:

• Куриная грудка в количестве 1-2 шт.;

• Белокочанная капуста и брокколи по 250 гр.;

• Перец болгарский 1 шт.;

• Соль

• Кожа в курице очень жирная и совсем не полезная для здоровья. Поэтому ее удаляем. Мясо нарезаем кусочками средней крупности.

• Овощи режем так, как душе угодно, лишь бы они красиво смотрелись в тарелке.

• В кастрюлю опускаем все подготовленные продукты и наливаем воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо с овощами. Немного подсолим.

• На плите доводим до кипения, а потом убавляем огонь или ставим наше блюдо в разогретую духовку. Время тушения – 40 минут.

Вкусовые пристрастия у всех разные, поэтому в рецептуру блюда можно вносить свои поправки. Неизменным только остается мясо курицы без кожи. Нельзя добавлять в это диетическое блюдо острые специи и приправы, сливочное масло и майонез.

Важно! Детям до 3 лет куриная грудка подается на втором бульоне! То есть, сначала отваривается отдельно и только потом добавляется к овощам.

Диетические куриные грудки в духовке, фаршированные овощами и сыром

Необходимые продукты:

• Филе куриных грудок 4 шт.;

• Сыр (Пармезан или Моцарелла) 50 гр.;

minys-kg.ru

Куриные грудки: диетический рецепт. Видео - Woman's Day

Куриные грудки – отличный продукт для тех, кто любит мясо, но при этом сидит на диете. Существует несколько рецептов приготовления грудок, в которых не используется жир, но при этом блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.

0 / 0
  • Фото: Shutterstock

Куриные грудки: идеальны для диеты

В любой диете важна сбалансированность, иначе подобное питание принесет организму вред. Особенно опасно отсутствие белка. В результате пострадают мышечная ткань, кости, волосы. Отличный способ получить полноценную порцию белка и при этом не навредить фигуре – куриные грудки. В 100 граммах этого продукта содержится около 18 граммов белка и при этом совсем немного жира по сравнению с другими видами мяса. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, готовьте куриные грудки без масла, майонеза или других жирных ингредиентов. Только в этом случае вы сможете получить максимальную пользу.

Секреты приготовления куриных грудок

Из-за того, что в куриных грудках мало жира, многим они могут показаться сухими и даже жесткими. Действительно, если эту часть курицы просто отварить, вкусовые качества вряд ли доставят наслаждение. Существует несколько хитростей, благодаря которым грудки получатся сочными, нежными и необычайно вкусными. Прежде всего старайтесь не готовить замороженное мясо, отдавайте предпочтение охлажденному: так ваше блюдо будет намного нежнее и ароматнее. Старайтесь не готовить куриные грудки слишком долго, независимо от способа. В итоге мясо будет очень сухим. Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании. Если у вас немного времени, замочите уже порезанное на порционные куски мясо в кефире или смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса. А если вы располагаете временем, приготовьте специальный рассол, благодаря которому обычное белое мясо превратится в настоящий кулинарный шедевр. Для этого вам понадобится: - 2 литра воды; - 2 столовые ложки соли; - половинка лимона; - специи. Вскипятите воду, добавьте соль и специи, проварите в течение 2–3 минут. Охладите до комнатной температуры, затем выжмите половинку лимона. Залейте полученным рассолом курицу и подержите 5–6 часов. За это время лимонный сок размягчит волокна, а благодаря соли влага останется внутри мяса. После этого можете готовить куриные грудки удобным вам способом.

Рецепты куриных грудок в духовке

Главное правило запекания куриных грудок – не оставлять их открытыми. В данном случае не появится так любимой многими зажаристой корочки, но при этом блюдо останется в разряде диетических. Оптимальный способ – завернуть куриное мясо в фольгу или положить в пакет для запекания. Предварительно вы можете натереть грудки специями.

Помните о том, что в процессе приготовления обязательно выделится сок. Поэтому следите за герметичностью упаковки для запекания

Существует еще один способ приготовления грудок в духовке, благодаря которому у вас получится по-настоящему праздничное блюдо. Для него вам понадобится: - 700 г предварительно замаринованных куриных грудок; - 100 г чернослива; - 1 крупная морковь; - репчатый лук; - 2–3 зубчика чеснока; - сушеный базилик;- соль и перец по вкусу.

Нарежьте грудки небольшими полосками. Чернослив и морковь нарежьте соломкой, лук – кольцами, чеснок – кубиками среднего размера. Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания и выкладывайте в нее все ингредиенты слоями. Если посуда достаточно глубокая, сделайте несколько чередований слоев. Форму оберните несколькими слоями фольги, чтобы не попадал воздух. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В итоге у вас получится необыкновенно ароматное диетическое блюдо с великолепной подливой, без жира и лишних калорий.

Куриные грудки на пару

Продукты, приготовленные на пару, идеальны для диетического питания, ведь при таком способе термической обработки сохраняется максимальное количество витаминов. Однако мясо рискует получится сухим, поскольку под воздействием пара весь сок вытечет. Сделайте из куриных грудок легкие паровые котлеты: польза для организма обеспечена. Для этого кроме самих куриных грудок вам потребуется сырой яичный белок, соль, лук и укроп. Предварительное приготовление займет не более 5 минут. Просто измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте в полученный фарш белок и слепите плоские котлеты. Загрузите их в пароварку на 30 минут. В результате это простое блюдо даст вам отличную дозу протеина, минимум жира и получится невероятно нежным и сочным.

В воду вы можете добавить душистые травы, лавровый лист. В процессе приготовления мясо пропитается этими ароматами

Куриные грудки на гриле

  • Запеченные куринные грудкиФото: Shutterstock

Разумеется, гриль – отнюдь не самый полезный способ приготовления мяса для тех, кто на диете. Тем не менее куриные грудки на гриле – способ побаловать себя и не набрать при этом лишних килограммов. Обязательно замаринуйте продукт перед приготовлением. Чтобы мясо получилось особенно нежным, можете дополнительно отбить его. Перед тем как выложить куриные грудки на решетку, натрите их чесноком, специями и апельсином, в результате получится аппетитная и нежирная корочка. Старайтесь не передерживать мясо, чтобы внутри оно оставалось сочным.

wday.ru


Источник: http://ne-edim.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie-kurinaja-grudka-recepty.html



Куриная грудкаы правильное питание фото



Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание

Куриная грудкаы правильное питание

Читать далее:

Картофель запеченный с говядиной в духовке

Тортилья начинка с фото

Приготовить макароны с печенью

Рецепты простых вторых блюд для мультиварки

Простой макарон с подливкой




Читать похожие новости

  • Кекс с начинкой внутри из сгущенки
    Как приготовить удон с курицей в соусе терияки
    Салат из свежих огурцов и грибов маринованных
    Рулет свиная грудинка
    Бронхиальная астма лечениеы
    Курица варенная в молоке
    Рецепты соуса цезарь с майонезом
    Капкейки с маскарпоне сыр
    Как приготовить грибы на зимуы
    Салат из блинов с фото очень вкусный