Картинка горячий чай


Картинка горячий чай

Картинка горячий чай

Картинка горячий чай

Картинка горячий чай


Лучшие новости сайта

Содержание:

Чашка чая фото красивые и четкие

Чашка чая фото красивые и четкие

124409034_tea_401677b

347821_chashka_chaj_klubnika_bryzgi_2573x1709_(www.GdeFon.ru)

tea-green-fruit-mug-cup-kettle-drinking-bowl-flowers-berries-characters

chashka-chaynik-chay-karty-trava

1384534910-composition-with-roses-19

bigstock-Cup-of-tea-with-mint

TradMed_BP_Jan_Embed02_HowToBrewThePerfectCupOfTea_v1-forweb

Orange-Tea-1366x768

Чашка чая с лимоном фото

322355

Awesome-Cup-of-Tea-Wallpaper-HD

classic-cup-of-tea-and-teapot-wallpaper-christmas-6

green-tea

???? Vol.22 ???????????

Две чашки чая фото

1326273404g4dD7k

2498857322_463dc27b82_z

drink-a-cup-of-tea

dsc00988

Awesome-Cup-of-Tea-Wallpaper-HD-600x375

Девушка с чашкой чая

JWLH0692VL

girl-with-cup

Возможно иногда на фото сложно определить чай это или кофе. Но есть прекрасная подборка фотографий кофе в чашке ( ).

86542329

Hot-cup-of-tea

Самый лучший — китайский чай

Китайский чай признан самым полезным из напитков. Именно этот напиток имеет едва ли не древнейшую историю и богатые традиции. Лучшие сорта этого чая выращивают как на материковой так и островной части страны.

Условно следует обратить внимание на некоторые виды китайского чая, каждый из которых по-своему полезный для организма человека. Стоит попробовать каждый из них и выбрать для себя лучший.

Зеленый чай — наиболее распространенный из всех видов. В общем насчитывается до полутора тысяч сортов. Он имеет терпкий привкус и специфический маслянистый аромат.

В течение дня рекомендуется выпивать от 3-х до 4-х чашек чая. Зеленый чай будет являться источником некоторых минералов (железа, меди, фтора, марганца, кальция и цинка); снижает уровень холестерина, улучшает защитные свойства организма и тормозит дегенеративные процессы.

Красный — богат на такие соединения как катехины, экстрактивные вещества и эфирные масла. Вкус чая отличается пряным ароматом в сочетании с фруктово-цветочным привкусом. Он поможет противодействовать свободным радикалам, способствует избавлению организма от холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, успокаивает нервную систему.

Черный китайский чай (Пуэр). Пуэр — это прессованный чай, который подвергают окислению (ферментации). Его относят к элитным сортам чая. Этот сорт с годами становится все лучше и приобретает все больше положительных качеств, что особенно высоко ценится среди гурманов чая. Положительные эффекты этого вида заключаются в повышении работоспособности, активизации обменных процессов, удалению токсинов, улучшает работу печенки и желчного пузыря.

Улунский чай имеет ярко зеленый цвет и неповторимый аромат. В своем составе напиток содержит более 400 полезных веществ, которые обеспечивают профилактику болезней сердца и образование тромбов, способствует очищению крови от шлаков, улучшает процессы регенерации тканей, замедляет старение, усиливает костную ткань.

Желтый китайский чай как и чай Улун принадлежат к элитным сортам. Вкус чая отличается одновременно насыщенностью и своеобразной мягкостью. Этот желтый напиток помогает работать нервной системы, повышает уровень гемоглобина, ослабляет головную боль, предупреждает возникновение кариеса, нормализует работу желчевыделительной системы и селезенки.

Итак, указанные характеристики китайского чая неоднократно подтверждают его ведущее место среди других напитков мира.

Как правильно заварить зеленый чай

Среди огромного выбора чая большинство из нас отдает предпочтение зеленому. Многие из нас слышали о его бесконечных полезных качествах, но не все знают, как заварить зеленый чай таким образом, чтобы эти свойства не растерять.

На самом деле видов зеленого чая очень много, и классифицируются они по сорту чайного куста, по технологии сбора, по форме чайного листа, по месту произрастания и еще по ряду признаков. Но тем не менее настоящий зеленый чай необходимо уметь правильно заваривать, иначе все его полезные свойства просто-напросто не будут раскрыты или того хуже, утеряны.

Итак, начнем с того, что в отличие от сорта зеленого чая его допустимо заварить от 3-х до 7 раз, причем самую первую воду принято сливать сразу же, как только вы её залили. Это делается для того, чтобы ополоснуть листья. Обязательно проследите за температурой воды, которой вы завариваете чай. Её температура должна колебаться от 60 до 80 градусов. Она не должна быть кипяченой, так как в такой воде практически отсутствует кислород, и чай не будет таким насыщенным и вкусным. В идеале можно довести воду до температуры 95-97 градусов и затем её охладить до нужных нам показателей.

Стоит также обратить внимание и на время самого заваривания. Оно не должно превышать 1 минуты. Если продержать чай дольше, то чай просто-напросто будет горчить. Такой напиток не доставит вам удовольствия. На упаковке качественного чая будет написано оптимальное время его заваривания.

Кстати, немаловажно и то, в какой именно посуде вы завариваете чай. Самым правильным выбором станет глиняный чайник. Такая посуда не даст быстро остыть заварке и позволит ей «дышать». Кроме того, можно использовать стеклянные и фарфоровые чайнички. Но они не будут держать температуру долго и заварка быстро остынет. Не следует заваривать чай в металлических и пластиковых заварниках. В первом случае ваш чай возьмет в себя запах металла, а пластик вообще недопустимо использовать при термическом воздействии.

И самое главное! Сама церемония чаепития. В зеленый чай не принято добавлять сахар. Некоторые советуют добавить мед, но я с этим не соглашусь. Ведь мед нельзя нагревать. Лучше всего и сахар и мед есть «вприкуску». Нежелательно добавлять в него и молоко, этот продукт понижает антиоксидантные функции зеленого чая. Так же не стоит пить его остывшим, такой напиток теряет много полезных свойств и из него испаряются эфирные масла. Лучше всего заваривать ровно столько чая, сколько вы собираетесь выпить.

И напоследок. Чтобы научиться грамотно заваривать зеленый чай, необходимы терпение и тренировки. Так что пробуйте, не жалейте времени и вы добьетесь того самого правильного вкуса, который оценят ваши родные и близкие.

А пока приятного вам чаепития!

Cup of tea song

15.02.2015   /     /  


Источник: http://presentway.com/chashka-chaya-foto-krasivye-chetkie/

Лучшие новости сайта



Картинка горячий чай фото



Картинка горячий чай

Картинка горячий чай

Картинка горячий чай

Картинка горячий чай

Картинка горячий чай

Картинка горячий чай

Картинка горячий чай

Картинка горячий чай

Читать далее:

Как заваривать чай с чагой

Как пить зеленый чай с жасмином

К чему снится что угощали чаем

Зелёный чай крем для лица китайский

Когда пьют чай в китае




Читать похожие новости

  • Хуа то чай
    Имбирь способы приготовления чая
    Если не пить чай вообще не
    Чай перевод английский
    Чаи и травы при беременности
    Чай женьшень улун как по китайски
    Как правильно заваривать зелёный чай листовой
    Чайник керамический с чаем
    Акции чая гринфилд 2016
    Седина от чая