Как приготовить радужную форель с картошкой


Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой



Содержание

Прекрасный вкус форели делает ее прекрасным дополнением любого стола. Будь то обыденный ужин или праздничное застолье. Легкость в приготовлении, шикарный аромат и аристократический вкус делают блюда из форели желанными на любой кухне.

Форель, запеченная в духовке, кажется достаточно простым блюдом. Его можно приготовить, не имея кулинарного образования и с минимальным количеством ингредиентов в запасе. А результат поразит даже самых искушенных гурманов.

Калорийность запеченной форели

Форель по праву считается диетическим продуктом питания. Она прекрасно вписывается в диетические меню, и рекомендована для употребления при использовании различных методов снижения веса. Форель содержит 90-200 ккал на 100 грамм продукта. Рыба на треть состоит из полезного белка, который помогает набирать мышечную массу и улучшает процесс сжигания жира.

Показатель калорийности форели также зависит от способа, которым была рыба приготовлена. Если запечь форель вместе с овощами в духовке – блюдо получается наиболее полезным и низкокалорийным. При таком варианте приготовления нет нужды использовать растительное масло. Таким образом, содержание калорий в блюде становится еще ниже.

Запекание форели в духовке

Известно великое множество способов, которыми можно приготовить форель. Ее можно:

  • пожарить;
  • потушить;
  • закоптить;
  • замариновать;
  • засолить;
  • запечь в духовке.

Из форели можно приготовить вкусные вторые блюда, супы, жаркое, закуски или шашлык. В процессе приготовления рыба выделяет сок и жир, так что не нужно использовать масло. Форель – деликатная рыба, и для приготовления изысканного яства необходимы некоторые навыки и знание секретов обращения с этим продуктом. Ниже приведены рецепты с подробными инструкциями и пояснениями, как превратить рыбу в кулинарный шедевр.

Форель, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • форель речная – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • свежая зелень;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу чистим, удаляем жабры и требуху. Полученную форель промываем холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Перемешиваем перец с солью и натираем рыбу как снаружи так и внутри.
  2. Выдавливаем сок из половины лимона и поливаем ним рыбу. Оставляем так мариноваться на 15 минут.
  3. Подготавливаем овощи. Помидор тщательно моем и нарезаем кубиками среднего размера. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Перец также моем и режем кольцами. Свежую зелень промываем и мелко рубим, оставит 2-3 пучка для украшения.
  4. Форму для запекания устилаем фольгой (понадобится 0,5 метра). На дно кладем вторую половину лимона, предварительно нарезав его кольцами.
  5. Рыбу начиняем подготовленными овощами и укладываем в форму поверх лимона. Сверху сыпем любимую приправу.
  6. Краями фольги аккуратно заворачиваем форель так, чтобы во время запекания сок и жир, которые выделяет рыба, не растеклись по форме, а остались внутри.
  7. Духовку разогреваем и устанавливаем температуру на 180 градусов. Ставим туда форму с завернутой рыбой, и готовим 30 минут. По истечении времени открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и ставим запечься под грилем еще на 5 минут, пока на рыбе не появится аппетитная корочка.

По окончании приготовления перекладываем форель на красивое блюдо, украшаем веточками свежей зелени и полукольцами лимона. Можно подавать к столу и наслаждаться несравненным вкусом полезного и питательного блюда.

Форель, запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • речная или морская форель – 500 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • помидоры «черри» – 400 грамм;
  • масло оливковое – 30 миллилитров;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем форель от чешуи и требухи, удаляем жабры. Если используем речную рыбу – разрезаем ее на порционные кусочки или отделяем филейную часть. Если имеем морскую форель, то нарезаем ее небольшими кусочками. Подготовленную рыбу солим, перчим и посыпаем приправами для рыбы. Также можно добавить сушеные травы. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Разрезаем клубни крупными ломтями.
  3. Форму, в которой будем запекать форель, застилаем фольгой и наливаем оливковое масло. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем ровным слоем на дно формы.
  4. На лук выкладываем маринованные кусочки форели. Поверх рыбы выкладываем картофель. Солим и перчим картофель, можно добавить любимые специи. Сверху выкладываем слой помидоров «черри».
  5. Духовку разогреваем и ставим температурный режим в 190 градусов и ставим в нее форму для запекания. Готовим 30-35 минут. Блюдо можно вынимать, когда картофель размягчится.

Подавать лучше в горячем виде. Для украшения можно посыпать свежей рубленой зеленью или выложить на край тарелки полоски огурца и кольца помидора. Идеально сочетается с сухим белым вином.

Радужная форель в рукаве, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • радужная форель – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • морская соль – 1 чайная ложка без горки;
  • черный перец;
  • свежая петрушка;
  • масло оливковое – 10 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Чистим форель от чешуи, удаляем требуху и жабры. Рыбину тщательно моем в проточной воде и вытираем бумажным полотенцем.
  2. Соль и перец смешиваем и натираем тушку как с наружной стороны так и с внутренней.
  3. Отрезаем четвертину лимона, выдавливаем из нее сок и смешиваем с маслом оливы. Полученной смесью хорошенько натираем рыбину и отставляем на 10 минут, чтобы она промариновалась.
  4. На поверхности форели делаем 5-10 глубоких надрезов. В каждую прорезь кладем маленькие кусочки сливочного масла и по кольцу лимона. Внутрь рыбы помещаем мелко порубленную петрушку, перемешанную с тем, что осталось от лимона.
  5. Полученную рыбу перекладываем в рукав для запекания и завязываем его. Укладываем его на противень и ставим в духовку. Запекаем 40 минут при температуре в 90 градусов. За 5 минут до готовности разрезаем рукав и запекаем рыбу открытой 5 минут, чтобы форель немного подрумянилась.

Готовое блюдо сервируем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Гости и члены семьи навсегда запомнят дивный вкус изысканного яства.

Филе форели, запеченное в духовке

Ингредиенты:

  • филе форели – 0,5 килограмма;
  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • сыр твердого сорта – 200 грамм;
  • йогурт греческий – 100 миллилитров;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе форели промываем в холодной воде и просушиваем. Затем натираем солью и перцем, и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  2. Помидор моем и режем кольцами. Грибы чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Сыр натираем на крупную терку.
  3. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем туда филе равномерным слоем.
  4. На каждый кусочек филе выкладываем кольцо помидора и несколько ломтиков грибов.
  5. Посыпаем рыбу и овощи тертым сыром, а поверх заливаем йогуртом и выкладываем веточки петрушки.
  6. Устанавливаем духовку на 200 градусов и запекаем 15 минут.

Подавать блюдо на стол в горячем виде. К запеченному филе форели хорошо подать овощной салат.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Источник: http://vipezoterika.com/forel-zapechennaya-v-duhovke-retsepty-prigotovleniya-v-folge-rukave-s-kartoshkoj/



Как приготовить радужную форель с картошкой фото



Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой

Как приготовить радужную форель с картошкой

Читать далее:

Заварные пирожные с заварным кремом с фото в домашних условиях

Варить компот из сухофруктов в мультиварке

Медовый бисквит пошаговый с фото

Рецепт мед с мумие

Рецепт крылышки в медовом соусе с соевым соусом




Читать похожие новости

  • Рецепты которые не надо печь
    Салат из курица корейская морковь перец болгарский
    Ачма из лаваша в мультиварке
    Творожная запеканка обезжиренная
    Рецепт поцелуйчики с творогом
    Готовим кексы простыеы
    Рецепты для мультиварки пост
    Как на сковороде приготовить сахар для
    Как приготовить грибы жульены
    Как приготовить лапшу с мясом по китайски