Что приготовить для праздничного обеда


Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда



Хотите большего разнообразия?
Используйте Калейдоскоп готовых меню.

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
Мясо порезать на порционные куски, весом примерно 200 гр. Отбить мясо и натереть его солью и специями. Дать постоять минут 30 и обжарить на сковороде в течении 5 минут . Тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой и вырежьте по столько прямоугольников, сколько у вас кусочков мяса Положите 1 прямоугольник к себе короткой стороной , смажьте взбитым желтком и посыпать шалфеем. Кусочек мяса положите на тесто ближе к короткой стороне и слегка заверните тесто на мясо. Смазать желтком. Закатайте баранину в тесто .
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить бумагу для выпекания. Смазать его сливочным маслом. Положить конвертики швом вниз. Смазать взбитым желтком , а по верх сделать несколько неглубоких надрезов.
ВЫПЕКАТЬ 25 МИНУТ.
Готовим соус.
Растопить желе.
Добавить портвейн и розмарин и кипятить на слабом огне 10-15 минут .
Зелень и чеснок порубить очень мелко и посыпать конвертики при подаче на стол.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 12 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 35 минут.
Продукты

Баранина корейка 1 кг. 200 гр. Масло растительное 1-а столовая ложка Тесто слоеное 1 кг. Яйцо куриное сырое 2 штуки Шалфей зелень 1 пучок Кинза зелень 1 пучок Соль, перец черный молотый по вкусу Желе из красной смородины 200 гр. Портвейн 1-н стакан Розмарин зелень 1 пучок Чеснок зубчик 2 штуки
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ
Мясо порезать кубиками размером 0,5 на 0.5 см. Добавить яйца,майонез,крахмал,соль,перец,чеснок выдавить. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 6-10 часов. Масло разогреть на сковороде. Брать мясо столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду,жарить по 5-7 минут с каждой стороны на небольшой температуре. Готовые котлеты сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Время предварительной подготовки 10 часов.
Ориентировочное время приготовления 40 - 50 минут.
Продукты

Майонез 67% 2-е столовых ложки Яйцо куриное сырое 2 штуки Крахмал картофельный 2-е столовых ложки Масло растительное 100 мл. Соль, перец черный молотый по вкусу Чеснок зубчик 4 штуки Свинина лопатка 800 гр.
КРУЖЕВНАЯ КУРОЧКА
Филе курицы положить в морозилку и хорошо заморозить.
Яйца взбить?, к ним добавить крахмал , майонез, соль ,перец и выдавленный чеснок. Все еще раз хорошо взбить. Замороженную курицу настрогать ,как строганину. Лук порезать на мелкие кусочки и смешать с курицей. Слегка помять и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Минуты через 2 вылить в обжаренную курицу смесь с яйцами и жарить несколько минут до готовности.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 15 шт.

Время предварительной подготовки 30 минут.
Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.
Продукты

Филе куриное 500 гр. Крахмал картофельный 2-е чайных ложки Майонез 67% 2-е столовых ложки Яйцо куриное сырое 2 штуки Соль, перец черный молотый по вкусу Чеснок зубчик 3 штуки Лук репчатый 2 штуки
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
Для приготовления жюльена желательно иметь дома КОКОТНИЦЫ. Режем грибочки и лук на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить,добавить сметану и тушить еще 5 минут.Пока грибы жарятся,разогрейте духовку . На крупной терке натереть сыр. В кокотницы выложить грибы, на них сыр и на сыр положить по 13 чайной ложки майонеза. Запекайте в духовке минут 5-7.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 4 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.
Продукты

Грибы шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 штука Сметана 20 % 2-е столовых ложки Сыр Российский 200 гр. Майонез 67% 1-а чайная ложка Масло растительное 50 мл.
ЗАКУСОЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семян. Яйца, креветки отварить. Яйца порезать, сыр натереть на терке, лук и оливки порезать, чеснок и базилик измельчить. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Наполнить этой смесью перцы.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 20 - 30 минут.
Продукты

Перец сладкий красный 6 штук Креветки очищенные 150 гр. Яйцо куриное сырое 2 штуки Лук красный салатный 1 штука Майонез 67% 2-е столовых ложки Базилик зелень 1 пучок Сыр Голландский 50 гр. Оливки консервированные без косточек 1-а столовая ложка Соль пищевая 1/3 чайной ложки Перец душистый молотый щепотка Перец лимонный щепотка Чеснок зубчик 2 штуки
САЛАТ С ГРЕНКАМИ
Куриное мясо порезать мелкими кусочками, посолить,поперчить и обжарить на растительном масле. Огурец и перец порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на крупной терке.
Из батона пожарить гренки.
В салатнице смешать куриное мясо, огурец ,перец, мелко порезанную зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Дайте постоять 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте гренками.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 5 шт.

Ориентировочное время приготовления 35 - 45 минут.
Продукты

Огурцы маринованные 1 штука Перец сладкий красный 1 штука Сыр Голландский 100 гр. Кинза зелень 1 пучок Укроп зелень 1 пучок Хлеб пшничный из муки 1 сорта 100 гр. Майонез 67% 100 гр. Филе куриное 300 гр.
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
Отжимаем сок из всей зелени через соковыжималку, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, сметану, майонез и хорошо взбить. Посолить , поперчить.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.
Продукты

Укроп зелень 2 пучка Петрушка зелень 2 пучка Базилик зелень 2 пучка Сельдерей зелень 1 пучок Кинза зелень 1 пучок Чеснок зубчик 4 штуки Майонез 67% 3-и столовых ложки Сметана 20 % 3-и столовых ложки Сок лимонный 1-а чайная ложка
МАСЛО АРОМАТНОЕ
Это масло можно назвать не только ароматным,но и вкусняшкой. Очень часто в итальянских ресторанчиках и ресторанчиках восточной кухни на столе можно увидеть бутылочки с травами,залитыми маслом. Пока не попробуешь это масло невозможно представить,как это вкусно. Начинаем готовить. В бутылку с маслом положить порезанный чеснок,сухой укроп, базилик, кинзу, кориандр. 2 стручка сухого острого перца очистить от зернышек и порезать на кусочки. Для красоты можно взять перец красного и зеленого цвета. Добавить соль. Ставим на 2 недели в темное прохладное место.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 22 шт.

Ориентировочное время приготовления 10 - 15 минут.
Продукты

Чеснок зубчик 2 штуки Перец острый красный 2 штуки Укроп сухой 1/2 чайной ложки Базилик сухой 1/2 чайной ложки Кинза сухая 1/2 чайной ложки Перец черный горошком 1/3 чайной ложки Кориандр в зернах 1/2 чайной ложки Соль пищевая 1/2 чайной ложки Масло растительное 1 л.
БЛИНЧИКИ С АРОМАТНЫМ МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ
Яйца .сахар и соль хорошо взбить. Добавить теплое молоко, воду и растительное масло, перемешать и добавить просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков. На сковороде на растительном масле пожарить блинчики .
Начинка.
Рыбу и зелень порезать и перемешать, полить лимонным соком, маслом и посыпать перцем. Дать постоять 10 минут. Когда блинчики остынут, начинить их рыбой и завернуть.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 минут - 1 час.
Продукты

Лосось малосольный 500 гр. Лимон 1 штука Укроп зелень 1 пучок Базилик зелень 1 пучок Масло оливковое 1-а чайная ложка Перец кайенский 1-а чайная ложка Сметана 20 % 200 гр. Мука пшеничная высшего сорта 300 гр. Молоко 3,2% 1-н стакан Вода 1-н стакан Яйцо куриное сырое 2 штуки Сахар 1-а чайная ложка Соль пищевая щепотка Масло растительное 150 мл.
БЛИНЧИКИ С ФАРШЕМ ИЗ ПОТРОШКОВ
Яйца .сахар и соль взбить. Добавить теплое молоко, воду и растительное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать и выпекать на сковороде на растительном масле блинчики. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Начинка.
Потрошки вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Жарить на растительном масле до готовности. На блинчики выложить начинку и завернуть, обжарить .

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут.
Продукты

Желудок куриный 300 гр. Сердце куриное 300 гр. Лук репчатый 1 штука Чеснок зубчик 3 штуки Масло растительное 200 мл. Соль, перец черный молотый по вкусу Мука пшеничная высшего сорта 300 гр. Молоко 3,2% 1-н стакан Вода 1-н стакан Яйцо куриное сырое 2 штуки Сахар 1-а чайная ложка Соль пищевая щепотка
КЕКС ЛИМОННЫЙ
Маргарин размягчить и взбить с сахаром . Добавить яйца, ванилин и взбить. Цедру лимона натереть , смешать с мукой и добавить в яйца и сахар. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить. Посыпать пудрой.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 10 минут.
Продукты

Мука пшеничная высшего сорта 150 гр. Яйцо куриное сырое 5 штук Сахар 1-н стакан Маргарин сливочный 250 гр. Цедра лимона 30 гр. Ванилин щепотка Сахарная пудра 1-а столовая ложка Масло сливочное несоленое 20 гр.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ
Груши почистить , вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками. Груши положить в кастрюлю. Залить водой и добавить 12 стакана сахара. Поставить на огонь и варить помешивая и разминая вилкой до состояния однородного уваренного пюре.
Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром.
Пюре из груш переложить в огнеупорную стеклянную форму. Сверху выложить взбитые белки и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час. Подавать на стол в той же посуде, украсив листочками мяты. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 23 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 30 минут.
Продукты

Груши 2 кг. Сахар 1-н стакан Вода 1-н стакан Яйцо куриное сырое 5 штук Мята зелень 1 пучок
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Соединить теплый мед, сахар и теплую воду. На медленном огне довести до кипения и варить , постоянно помешивая 5 минут. Измельченные орехи смешать с манкой и ванилином. Залить эту смесь горячим сиропом и хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить готовую массу в форму. Форму поставить в холодильник и подождать пока масса застынет и порезать ее на квадратики. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 10 шт.

Ориентировочное время приготовления 30 - 45 минут.
Продукты

Ванилин 1/2 чайной ложки Мед 1/2 стакана Масло растительное 2-е столовых ложки Вода 1-н стакан Сахар 2-а стакана Миндаль 100 гр. Крупа манная 1-н стакан
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Готовое слоеное тесто разморозить и немного раскатать. Тесто нарезать полосками шириной примерно 2 см. Полностью обмотать яблоки этими полосками. Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью яблоки. На лист постелить лист пергамента для выпекания и поставить на него яблоки. Дать подняться тесту , а затем поставить в разогретую духовку на 25-35 минут.
Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 9 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час - 1 час 15 минут.
Продукты

Яблоки сладкие 5 штук Тесто слоеное 1 кг. Сахар 100 гр. Корица молотая 1-а чайная ложка
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ
Грибы порезать и отварить в течении 50 минут.
Банку промыть и положить в нее чеснок и перец горошком.
Грибы переложить в банку со специями и залить простым кипятком. В банку положить соль и уксус. Банку накрыть простерилизованной крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. С момента закипания должно пройти 25-30 минут. Затем закатать герметичной крышкой, перевернуть банку вверх дном , укутать в теплое одеяло и оставить на 1-2 суток.

Вес одной порции 50 гр.
Количество порций 15 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 20 - 40 минут.
Продукты

Грибы маслята 1 кг. Чеснок зубчик 2 штуки Перец черный горошком 1/3 чайной ложки Соль пищевая 1-а чайная ложка Уксус винный 3 % 1 л.
ОСТРО-СЛАДКИЙ КИТАЙСКИЙ СОУС
Помидоры, лук, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку. Имбирь натереть на терке. Перец горошком, гвоздику, растительное масло, измельченный чеснок и имбирь добавить к овощам и тушить на медленном огне 30 минут. Все, что тушилось протереть через сито и добавить уксус, перец молотый, сахар, корицу, соль и соевый соус. Перемешать и поставить тушить на маленький огонь на 1 час. Тушить пока соус не загустеет. Горячий соус разложить в промытые и стерилизованные банки. Закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 30 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 50 минут - 2 часа.
Продукты

Лук репчатый 500 гр. Перец сладкий красный 8 штук Перец острый красный 5 штук Имбирь свежий 20 гр. Перец черный горошком 1-а чайная ложка Гвоздика 2 штуки Масло растительное 1-н стакан Уксус столовый 6 % 1-н стакан Сахар 100 гр. Перец красный молотый 1/2 чайной ложки Корица молотая щепотка Соль пищевая 1-а чайная ложка Соус соевый 3-и столовых ложки Чеснок зубчик 3 штуки Помидоры переспевшие 1 кг.
ДЕСЕРТНАЯ КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
На водяной бане размягчить шоколад, добавить сливки и коньяк. Немного остудить при комнатной температуре в холодильник не ставить.
Взять ягоду за плодоножку или кулинарными щипчиками и круговыми движениями опустить
в шоколадную массу. Вынуть ягоду из шоколада и слегка стряхнуть. Выложить на гладкую тарелку и поставить в холодильник на 30 минут. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита.

Вес одной порции 100 гр.
Количество порций 7 шт.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час.
Продукты

Клубника 15 штук Шоколад темный 250 гр. Сливки 20 % 1/4 стакана Коньяк 2-е столовых ложки Мята зелень 1 пучок
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Рис отварить. Яйца куриные отварить и порезать. Семгу сбрызнуть лимонным соком и нарезать. Лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Рис,куриные яйца, лук, базилик,семгу,75 гр икры и специи перемешать и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить перепелиными яйцами и оставшейся икрой.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 5 шт.

Ориентировочное время приготовления 25 - 40 минут.
Продукты

Икра красная 100 гр. Рис длиннозернистый 50 гр. Яйцо куриное сырое 3 штуки Яйцо перепелиное 3 штуки Семга малосольная 200 гр. Лук красный салатный 1 штука Майонез 30 % 150 гр. Базилик зелень 1 пучок Сок лимонный 5-ть капель Перец душистый молотый щепотка Перец красный молотый щепотка Фарш говяжий Овощной бульон
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЙ
Язык отварить и порезать, огурцы и яйца нарезают аккуратными кубиками. Посыпают солью, перцем. Добавляем горошек. Заправляют майонезом и посыпают сверху грецкими орехами. Можно посыпать свежей зеленью.

Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.

Время предварительной подготовки 2 часа.
Ориентировочное время приготовления 15 - 20 минут.
Продукты

Грибы шампиньоны 250 гр. Огурцы маринованные 1 штука Огурцы соленые 1 штука Яйцо куриное сырое 2 штуки Горошек зеленый консервированный 2-е столовых ложки Орехи грецкие очищеные 30 гр. Майонез 67% 200 гр. Соль, перец черный молотый по вкусу Говядина язык 400 гр.
СУДАК ФАРШИРОВАННЫЙ
Рыба должна быть целиком. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Немного посолить и посыпать перцем. Рис отварить,лук и грибы обжарить на растительном масле и смешать с рисом. Рыбу нафаршировать рисовой смесью, зашить брюхо. На рыбе сделать боковые надрезы и положить в них зубчики чеснока, полить лимонным соком и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

Вес одной порции 200 гр.
Количество порций 11 шт.

Ориентировочное время приготовления 1 час 15 - 30 минут.
Продукты

Лимон 1 штука Рис круглый 200 гр. Грибы лисички 300 гр. Лук репчатый 1 штука Чеснок зубчик 3 штуки Масло растительное 100 мл. Соль пищевая 1/2 чайной ложки Перец лимонный 1-а чайная ложка Петрушка зелень 1 пучок Судак 2 кг.

Среднее время приготовления всех блюд этого меню 6 часов.

Хотите научиться готовить эти рецепты?
Переходите по ссылке готовить

На печать выводится черно-белый текст без графики.


На принтер выводится уже просуммированный список продуктов - не нужно вручную суммировать ингридиенты каждого блюда.

Комментарии

Комментарии ВКонтакте


Добавить комментарий



Источник: http://nauchu-gotovit.ru/menu_all_recipes.php?sid=5



Что приготовить для праздничного обеда фото



Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда

Что приготовить для праздничного обеда

Читать далее:

Жаркое с мясом и овощами в духовке с фото

Как приготовить мясной пирог с фаршем

Как сделать торт в домашних условиях из мастики фото

В какой пропорции варить пшено

Салаты говядина с фото пошагово




Читать похожие новости

  • Украсить ребенку торт на день рождения
    Окорочка без майонеза
    Сырники с творогом в духовке с фото
    Приготовить паштет из кролика
    Рецепт вермишель с творогом
    Вкусные торты от бабушки эммы
    Быстрыйы в микроволновке
    Что приготовить из курицы яиц и макарон
    Салат из зеленого лука и редиски
    Растяжкиы с мумие